Новости 17.01.2012, 18:55

4 млн грн нужно на ремонт коллектора - Киевводоканал

Сейчас авария на территории БСА локализована.

Специалисты Киевводоканала осуществляют все необходимые меры для дальнейшей ее ликвидации и недопущения негативных последствий. Ремонтные работы по ликвидации аварии продлятся около двух месяцев, ориентировочная стоимость таких работ - 4 миллиона гривен Об этом сказал председатель правления Киевводоканала Валерий Ченчевий, передает УНН.

"Для обеспечения работы системы водоотведения города Киева сточные воды переведены с Новодарницкого на Позняковский коллектор. В целях локализации провала задействованы аварийные бригады департамента эксплуатации канализационного хозяйства, в частности специалисты участка коллекторов глубокого заложения.

Продолжает работу оперативно созданный штаб по ликвидации аварийной ситуации в составе ведущих технических работников. Кроме того, для выяснения способов устранения аварии и необходимых для этого ресурсов на БСА прибыла электротехническая лаборатория технического департамента Киевводоканала. Сейчас на месте аварии уже работает спецтехника. В частности, два подъемных крана, три КрАЗ-самосвала, один бульдозер и два экскаватора", - отметил он.

Напомним, сегодня, 17 января, в 0:30 на территории БСА, а именно на самотечном Левобережном коллекторе диаметром 3000 мм рядом с насосной станцией первого подъема произошел провал размерами 10 на 10 м и глубиной 8 м.

Справка УНН: БСА - единственное очистное сооружение столицы Украины, построенное еще в 1960-х годах, в то время как мегаполисы многих стран мира имеют по несколько таких станций.

Проектная мощность станции - 1,8 млн. куб.м сточных вод в сутки. Фактически, на сегодня ежесуточно очищается 800 - 900 тыс. куб. м сточных вод. На БСА используется классическая схема обработки стоковых вод, которая была разработана и спроектирована еще в 50-60-х годах прошлого века. С тех пор никаких существенных изменений в нее не вносилось.

Полная реконструкция станции должна проводиться поэтапно, учитывая огромный объем работ и необходимое финансирование. Общая стоимость реконструкции свыше 5 млрд грн. Реконструкция обязательно должна учитывать все современные тенденции и новые технологии, которые существуют в мире.

Перенос начала масштабной реконструкции станции создает постоянную угрозу экологической катастрофы не только для Киева и прилегающих территорий, но и для всех городов, находящихся ниже по течению реки Днепр, поскольку именно туда с БСА поступают очищенные стоки.

УНН

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com