Новости 27.02.2008, 00:00

26-27 марта в столице состоится Всеукраинский форум интеллигенции

26-27 марта в Киеве состоится Всеукраинский форум интеллигенции. Об этом сообщили на пресс-конференции в УНИАН писатели и издатели, организаторы акции “Украина – зона культурного бедствия” братья Дмитрий и Виталий Капрановы.

26-27 марта в Киеве состоится Всеукраинский форум интеллигенции.

Об этом сообщили на пресс-конференции в УНИАН писатели и издатели, организаторы акции “Украина – зона культурного бедствия” братья Дмитрий и Виталий Капрановы.

По информации братьев Капрановых, по инициативе Национального совета по вопросам культуры и духовности при Президенте Украины в рамках подготовки к форуму на протяжении февраля-марта будет проведено 27 тематических общественных слушаний в регионах. Цель слушаний - наладить диалог между интеллигенцией и властью на региональном уровне.

Брать Капрановы отметили, что собрание “Украина – зона культурного бедствия” ставит целью начать диалог с местной и центральной властью и, не ожидая законодательных изменений, попытаться изменить культурную ситуацию на местах. Для этого была налажена связь со всеми областными госадминистрациями, которые отвечают за проведение слушаний.

“Наша задача - своевременно проинформировать местное культурное общество об этих слушаниях и оказать методическую помощь в их эффективном проведении”, - заметили братья Капрановы.

Они также предлагают обсудить и подписать с властью на местах меморандум о понимании, который закрепит механизмы участия

профессиональной общественности в реализации культурной политики на местах.

Проект меморандума разослан во все местные госадминистрации вместе с письмом с предложением обсудить его на слушаниях. “Мы убеждены, что местная власть имеет достаточно полномочий для внедрения механизма участия общественности в реализации культурной политики. Не ожидание изменений из Киева, а инициатива на местах сегодня может в корне изменить ситуацию в культуре”, - убеждены братья Капрановы.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com