Новости 27.10.2008, 00:00

250 га зеленых насаждений "пойдут под нож"

Киевские власти планируют вырубить зеленых насаждений на площади 250 гектаров для строительства объектов к Евро-2012. Именно столько зеленых насаждений должно "пойти под нож" для строительства новых стадионов, дорог, автозаправок, ресторанов, кафе и других объектов инфраструктуры.

Например, лишь на Трухановом острове для установления палаточного городка и фанклуба предусматривается вырубка зеленых насаждений на площади 15 га.

Но в тоже время решением Киеврады утверждены "Программа развития зеленой зоны г. Киева до 2010 года" и концепция формирования зеленых зон в центральной части города. Где сказано, что земли природно-заповедного и другого природоохранного назначения подлежат комплексной охране в соответствии с законодательством и установленными режимами их использования с запрещением жилищного или другого строительства и хозяйственной деятельности.

"В этом контексте мы должны использовать любую возможность для сохранения деревьев, а не пытаться избавиться от них, как от преграды для очередного строительства", – отметил депутат Киеврады от Блока Кличко Коваленко.

Стоит отметить, что несмотря на утвержденную программу, разрешения на строительство, а значит на вырубку зеленых насаждений, продолжают выдаваться.

Как известно, крона взрослого дерева способна обеспечить кислородом около 200 людей.

Кроме того, важна роль деревьев как поглотителей пыли и шума: средняя концентрация пыли в воздухе рядом со взрослым деревом меньше на 35%, уровень шума - 4-5 раз, чем в открытой местности, сообщает "Газета по-киевски".

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com