Новости 22.02.2010, 09:00

25 млн людей пострадают от экологической катастрофы в Киеве?


Как сообщала «Столица. Главред» ранее, на Бортнической станции аэрации прошла конференция по проблемам реконструкции станции аэрации.

От прорыва дамбы иловых полей на Бортнической станции аэрации пострадают не только киевляне, но и 25 миллионов украинцев, живущих ниже русла Днепра. Об этом заявил лидер одноименного Блока Виталий Кличко во время проверки работы Бортнической станции аэрации. Депутаты Киевсовета: Виталий Кличко, Наталия Новак, Иван Плачков и Анатолий Коваленко осмотрели технические сооружения, ознакомились с работой станции и пообщались с ее руководством, сообщили «Столице. Главред» в пресс-службе Блока Виталия Кличко.

«Защитные сооружения станции не выдержат весеннего паводка. Дамбу прорвет уже через месяц. В этом сходятся все эксперты. В случае аварии, нас ожидает загрязнение грунтовых вод, отходы попадут в Днепр. 25 миллионов людей, живущих ниже по руслу реки, могут оказаться в зоне экологической катастрофы», - предостерегает Кличко.

Политик предупреждает: условия, в которых сегодня работает Бортницкая станция аэрации, - катастрофические. Это предприятие - мина замедленного действия, которая может взорваться в любой момент.

«Состояние коллекторных труб поражает. Их просто нельзя эксплуатировать. Для киевлян скоро будет большой роскошью сходить в туалет - канализационная система не будет работать и все стоки пойдут в Днепр», - говорит Кличко.

Фракция Блока Виталия Кличко в Киевсовете требует от столичной власти немедленно обратить внимание на критическое состояние Бортницкой станции и выделить средства, необходимые, хотя бы, для недопущения аварии. Этот вопрос депутаты будут поднимать на следующей сессии Киевсовета.

«Вместо того, чтобы заниматься приватизацией рынков и раздачей земли, киевская власть должна решать безотлагательные вопросы обеспечения жизнедеятельности города», - добавляет Кличко.

Realt.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com