Новости 17.09.2010, 17:53

20 сентября в Киеве стартует осенний месячник по благоустройству

"Субботник" пройдет с 20 сентября до 22 октября.

Как сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации, соответствующее распоряжение подписано сегодня руководством столицы.

Во время расширенного заседания коллегии КГГА и.о. начальника Главного управления по контролю над благоустройством Киева Сергей Рюмшин обратил внимание на запущенное состояние территорий зеленых насаждений.

"Везде мусор, сорняки, стали частыми случаи самовольного разрытия. Уже сегодня в районах города выявлено 412 случая самовольного разрытия. Балансодержатели совсем не контролируют свои территории и даже не знают, что у них проводят указанные работы без разрешений. В результате летней жары было повреждено твердое покрытие всех дорог. В ближайшее время нужно срочно ликвидировать все перечисленные недостатки", - отметил он.

Также Рюмшин высказался относительно неудовлетворительного содержания жилищного сектора. Хуже всего, по его словам, обслуживаются территории, которые находятся на балансе коммунальных предприятий управления жилищного хозяйства. Он предложил использовать позитивный опыт ведомственных, частных ЖЭКов и Объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМБ) по содержанию придомовых территорий, а также призвал к созданию конкурентной среды в обслуживании территорий. Важной остается и проблема незаконного установления малых архитектурных форм в городе. Главным управлением по контроля над благоустройством Киева проводится инвентаризация временных сооружений в районах.

По состоянию на 14 сентября в столице зафиксированы 10 тыс. 747 единиц временных сооружений. После коллегии Рюмшин заверил журналистов, что все незаконно установленные МАФы в городе будут демонтированы. Во время заседания также обсуждались проблемы открытых ливнеприемников и люков инженерных сетей, а также вопросы цветочного оформления города.

korrespondent.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com