Новости 30.07.2008, 00:00

18 бюветов пересохнут сегодня

Только 5 районов в Киеве исправно платят за скважины. Должников снабжать артезианской водой больше не будут

Сегодня «Киеводоканал» отключит за неуплату 18 бюветов на Дарнице, а ранее так поступили с 25 «колодцами» в Деснянском районе. Получается, что из 209 киевских бюветов в рабочем состоянии останутся лишь 166. И то неизвестно, надолго ли: «Киеводоканал» грозится отключить несколько бюветов и на Оболони за долг в 101 тыс грн. Должники не платят организации около полугода.

– Могу точно сказать, что пока районы не погасят долг, бюветы не заработают ни при каких обстоятельствах, – заверил «Газету...» заместитель гендиректора-директор департамента Водопроводного хозяйства Владимир Дараган. – Мы же не можем бесплатно работать, зарплату сотрудникам ведь тоже нужно выдавать.

Вообще, по словам Дарагана, ситуация с бюветами в Киеве складывается нехорошая. Из 10 районов столицы за уличную воду исправно платят только пять: Днепровский, Подольский, Соломенский, Печерский и Шевченковский. Их-то отключения и не коснутся.

Для некоторых «пересыхание» бюветов – очень тяжелый удар. Ведь, например, многие пенсионеры привыкли готовить пищу на артезианской воде, а не на «хлористой» из водопровода.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com