Новости 07.12.2009, 09:41

10-летние "Днепровские башни" на Троещине планируют достраивать в 2010-м

10 лет назад начали строить знаменитые "Днепровские башни" на Троещине, которые должны были стать одной из визитных карточек Киева. Об этом пишет газета "Сегодня".

В комплексе из шести 34-этажных экспериментальных домов при въезде на Троещину, которые строили за счет госбюджета, должны были поселиться сотрудники Внутренних войск Украины. В 2003 году казенные деньги закончились, и компания стала привлекать частных инвесторов. Однако движение на стройке наблюдалось чуть больше года. С 2005 года строительство вообще замерло, а объект переходил от застройщика к застройщику. И это несмотря на то, что два дома достроены на 90%, а один - на 70%. "Днепровские башни" даже попали в список счастливчиков, которые должны были получить поддержку от Кабмина на достройку. Но в штабе Внутренних войск заявили, что ничего не получали.

Недавно МВД передало функции заказчика строительства компании "Этьен-Вест", которую контролируют предприниматели из Черкасс. Сегодня частные инвесторы "Башен" боятся, что из-за постоянной смены ответственного за дома они могут остаться не только без денег, но и без жилья.

Адвокат "Этьен-Вест" Андрей Кузьменко заверил, что никого из инвесторов выкидывать из стройки не собираются: "Мы сейчас собираем данные об инвесторах. До конца декабря подпишем новое соглашение со всеми участниками строительства, чтобы закрепить права каждого на жилплощадь". По его словам, стройку рассчитывают возобновить в следующем году.

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com