Новости 28.04.2009, 16:33

1 Мая в Киеве состоится 12 акций и митингов

На проведение массовых акций в центре Киева 1 мая подали заявки 3 партии, 4 общественных организации и 5 инициативных групп граждан.

Как сообщили "КИЯНАМ" в пресс-службе КГГА,  Коммунистическая партия подала заявку на акции с 9:30 по 18:00 по случаю празднования международного дня солидарности трудящихся. КПУ хочет провести акции по маршруту Арсенальная площадь, Бессарабская площадь, Майдан Незалежности, заявив участие 7 тыс. человек.

Акцию "Защитим труд от эксплуатации капиталом" хочет провести Прогрессивная социалистическая партия с 9:30 до 15:00 по маршруту от станции метро Арсенальная, Верховная Рада, Кабинет Министров, Секретариат, памятник Владимиру Ленину, заявив участие в акции 3 тыс. человек.

Аналогичную акцию по тому же маршруту хочет провести Конфедерация труда.

Партия "Справедливость" планирует провести марш и митинг, начиная с 9:30 по маршруту от метро Арсенальная по улицам Грушевского, Липской и Банковой до Майдана, заявив участие 1,5 тыс. человек.

Также 1 мая с 10:00 митинги на Крещатике и Майдане также хотят провести два объединения профсоюзов - Национальный форум профсоюзов и Федерация профсоюзов, заявив в целом участие 25 тыс. человек.

Общественная организация "Антироссийский трибунал" намерена провести марш и митинг с 8:00 по 18:00 по маршруту от метро Арсенальной, по улицам Грушевского, Банковой, Европейской площади, Крещатику до Майдана, заявив участие 500 человек.

Еще 5 инициативных групп граждан хотят провести марши по случаю 1 мая и пикеты по разъяснению гражданам их конституционных прав. Эти акции планируется провести по пересекающимся маршрутам, которые включают Майдан, парк Шевченко, мэрию, Контрактовую площадь, сообщают в КГГА. Участие в них примут 1,3 тыс. человек.

По словам начальника управления Виктора Гончарука, в связи с желанием многих заявителей провести акции одновременно в одном месте горадминистрация провела с ними совещание. Мэрия рекомендует партиям-организаторам проводить свои акции в обход Майдана, чтобы на нем могли митинговать профсоюзы.

Гончарук отметил, что заявки на проведение акций продолжают поступать в мэрию.

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com