На вторник, 4 февраля, назначено заседание Киевского городского совета. Распоряжение об этом сегодня подписала секретарь Киевсовета Галина Герега, сообщает пресс-служба Киевсовета. Об этом пишет ЛІГАБізнесІнформ.

Согласно сообщению, депутаты должны рассмотреть программу экономического и социального развития столицы и бюджет Киева на 2014 год.

Секретарь Киевсовета напомнила, что по закону местные бюджеты утверждаются в течение двух недель после обнародования госбюджета.

"Киевсовет не может медлить с принятием городской сметы.После принятия Государственной городской сметы исполнительному органу Киевсовета (КГГА) потребовалось определенное время для формирования программы экономического и социального развития и бюджета города. Как только соответствующие проекты решений были переданы в Киевсовет, я сразу подписала распоряжение о назначении пленарного заседания", - пояснила Галина Герега

По ее словам, если бюджет не будет принят, "Киеву придется жить на 1 /12 бюджета прошлого года".

Заседание Киевсовета должно состояться в помещении Печерской райгосадминистрации.

Напомним, в декабре Киевсовет собрался на выездное заседание в здание Соломенского районного совета Киева. Однако это заседание закрыли, так и не начав работу, поскольку оппозиционные депутаты выломали двери в сессионный зал и заблокировали трибуну.

Позже секретарь Галина Герега заявила, что Киевский городской совет больше не будет проводить выездные заседания до момента освобождения помещения Киевской городской госадминистрации от митингующих.