В столичном ресторане Sam’s Steak House проведут серию гастрономических ужинов, где гости смогут попробовать легендарные сорта односолодового виски и узнать о них от профессиональных спикеров.
На ужине-дегустации 8 декабря можно будет попробовать виски из знаменитой шотландской винокурни Glenmorangie. Ее особенностью являются самые высокие дистилляционные кубы в Шотландии: в ней расположены 12 медных аппаратов, который являются являющихся точными копиями самых первых перегонных кубов. Высота лебединой шеи каждого из них составляет 5,14 метра.
Спикером ужина станет Иван Бачурин — бренд-амбассадор компании Moët Hennessy в странах СНГ и глава Ассоциации сомелье Украины. Он имеет 20-летний опыт, в 2009 году завоевал звание лучшего сомелье Украины.
Кульминацией вечера станет лимитированный релиз виски Glenmorangie A Tale of Winter с зимним ароматом и ярким насыщенным вкусом. Это — односолодовый виски 13-летней выдержки, который выдерживался в бочках из-под бурбона и додерживался в бочках, где когда-то хранилось крепленое сицилийское вино Марсала.
Также гости попробуют редкий односолодовый виски Glenmorangie 18 Y.O., который в течение 15 лет выдерживается в бочках из американского дуба из-под бурбона, а затем часть напитка отправили на довыдержку в бочки из-под хереса Oloroso. Напиток обладает элегантным вкусом с нотами меда, солода и цветов, а также ароматами фиников, инжира и едва заметными нотками древесного дыма.
К каждому релизу шеф-повар Sam’s Steak House Сергей Дзюбенко приготовит специальные «зимние» закуски: теплый и мягкий сыр с медом, фуа-гра, нежный крем-брюле, а также фирменные стейки NWA New York и Rib-Eye. Сопровождать ужин будут изысканные воды из Италии — Acqua Panna и San Pellegrino.