Chas.News not found

Cтраница не надена

Извините, но такой страницы нет на нашем сайте. Вероятно, введён некорректный адрес, или страница была удалена. Возможно поиск поможет найти?

Восемь креативных инкубаторов (хабов) Киева

Fedoriv Hub

Мультифункциональная площадка: днем здесь работает рекламное агентство Fedoriv.com, а вечером помещение превращается в публичное пространство с лекциями, вечеринками и фестивалями. Это такая точка пересечения бизнеса и творчества. На бизнес-мероприятиях акцентируют внимание на творчестве, креативности, а творческим талантам помогают понять насколько важны бизнес-процессы. 

Здесь устраиваются лекции и мастер-классы от политиков, предпринимателей, маркетологов, топ-менеджеров и людей творчества. Также проходят конференции по экономике, джазовые концерты, фестивали поэзии.

Обстановка: установлена профессиональная звуковая и световая система от компании Zinteco, четыре огромные экрана для синхронной видеопрезентации. В хабе можно разместить до 200 участников с рассадкой театром и до 500 в формате вечеринки.

Стоимость: зависит от мероприятия.

Где: ул. Большая Васильковская, 5, Арена-Сити, офис 27, 5-й этаж (м. Л. Толстого).

Data Hub 

Объединяет в себе антикафе, коворкинг и конференц-зону.

Пространство поделено на условные зоны. Вместе с коворкингом — территория отдыха и кухня. Для мероприятий — отдельное помещение, рассчитанное человек на 50-60. Там же — теннисный стол и оборудование для ивентов. 

В пространство приходят фрилансеры, консультанты и состоявшиеся специалисты. 

Обстановка: интерьер современный. Мебель из паллет и катушек из-под кабеля, подушки, гамак и книги. 

Стоимость: 1 час — 30 грн, день — 100 грн. Резидентские тарифы — 1800 и 2000 гривен в месяц за возможность работы без фиксированного места и с местом, соответственно. Аренда зала — 400 грн. час вместе с оборудованием. 

Где: ул. Вадима Гетьмана 1,б (м. Шулявская).

i-HUB

Некоммерческий проект, реализованный при содействии и финансовой поддержке Министерства иностранных дел Норвегии, а также в партнерстве с КГГА. 

Это центр поддержки инноваций и предпринимательства. Ключевая его цель — обеспечение необходимых условий для развития стартапов. 

Обстановка: сводчатые потолки, интерьер с элементами лофт-стиля, планировкой предусмотрено несколько больших рабочих зон и место для активного отдыха с настольным теннисом, футболом и другими играми. Есть кухня, стол для перекусов, автомат со снеками. 

Стоимость: дневной абонемент с фиксированным местом — 100 гривен. Для команд из 3-4 и более 5-ти людей — 1599 и 1899 гривен с человека в месяц, соответственно. 

Где: ул. Рыбальская, 22, 2-й этаж бизнес-центра Башня №5 (м. Печерская).

HUB 4.0

Хаб созданный по новой европейской концепции будущего — «Industry 4.0». Своей миссией создатели пространства видят содействие, популяризацию и продвижение науки и технологий, создаваемых в Украине. По задумке здесь будет концентрироваться творческий и интеллектуальный потенциал Киева. Уже открыт центр инноваций, начал свою работу бизнес-инкубатор.

Тематических направлений для мероприятий четыре: экономика, социальные проекты, soft-skill (коммуникативные и управленческие таланты) и культура.

Обстановка: три этажа и 1500 квадратных метров места для творчества во всех его проявлениях. На первом и втором этаже — свободное пространство. С собственными мини-кухнями и системами хранения личных вещей. 

Третий этаж — коворкинги. Каждый из них — это отдельное помещение на несколько десятков рабочих мест + скайп-румы + переговорные. Здесь же есть большая обособленная кухня с холодильником и мебелью. Имеется душ! Обещают поставить стиральную машину. 

Стоимость: первые 60 минут пребывания — 60 гривен, потом — по 40. Максимум за день — 240 гривен. Место в одном из четырех круглосуточных коворкингов стоит 3600 грн. в месяц. Аренда зала под мероприятие — 500 гривен в час. 

Где: Ярославский переулок, 1/3 (м. Контрактовая площадь).

Счастье HUB

Коворкинг, образовательное пространство, интересные и полезные мероприятия: лекции, тренинги, другие ивенты. Темы — разные. Это и личностный рост, и семья и бизнес, конечно. Резиденты коворкинга — разработчики, туристическая компания, создатели настольных игр.

Обстановка: на первом этаже коворкинг, ресепшн, барная стойка, зона приема пищи и помещение для занятий по английскому. Второй уровень отведен под залы для мероприятий. Их можно арендовать. Есть своя мини-кухня и настоящий бар, вскоре появится полноценный кейтеринг.

Стоимость: первый час стоит 40 гривен, каждый последующий — по 25. Целый день работы в пространстве обойдется в 150 грн. Есть абонементы: 5 дней — 600, 30 — 1700 и такой же, но с фиксированным местом — 2200 гривен.

Где: ул. Паньковская, 14. (м. Университет)

MediaHub

Громадське ТБ, Украинская правда и Центр UA решили сделать открытое пространство, где бы можно было общаться, проводить разные мероприятия, пить кофе, а в перерывах между всем этим еще и работать. Взяли грант, сделали ремонт, поставили мебель и оборудование разное. Получилось отличное место, где по утрам даже занимаются йогой, а также проводят лекции, культурные мероприятия, собираются, чтобы встретиться с видными деятелями, обсудить политические события. Есть рабочие места для фрилансеров. 

Обстановка: Пространство большое — 200-300 метро. Интерьер в стиле «лофт»: крашеная белой краской кирпичная кладка, на стенах — фотографии.

Здесь же работает Школа журналистики (бесплатная!), проводят тренинги по личностному росту и ближе к окончанию рабочего дня устраивают игровые вечера.

Стоимость: первый час — 35 гривен, каждый последующий — 20. День — 130 грн., пятидневная неделя — 600 грн. Месячный абонемент — 2500 грн. 

Где: ул. Суворова, 4/6 (м. Арсенальная).

Port creative hub

Мультифункциональное пространство для современных культурных инициатив: выставок, лекций, мастер-классов, художественных студий, кино-показов, публичных событий и тому подобное.

Обстановка: расположен на набережной, на втором этаже индустриального здания 1960-х годов, которое в советские времена служило складом речного порта. Раньше в нем хранили зерно, соли, вина и другие товары. Интерьер — в стиле «лофт». Общая площадь зала — 105 квадратных метров. Из оборудования могут предложить экран 2х3 метра, проектор, микрофон, колонки, профессиональный свет, стулья. В формате вечеринки может быть размещено до 120 человек, с рассадкой — до 80.

Стоимость: это не игровое пространство и не коворкинг, так что фиксированных цен на посещение нет. Port — это место для выставок, лекций, мастер-классов, художественных студий и шумных мероприятий. Художники могут подать проект на резиденцию — им предоставят помещение под мастерскую, обеспечат материалами и устроят потом выставку. 

Где: Набережно-Хрещатицкая, 10А (м. Контрактовая площадь).

IZONE

Это новый для Украины формат — зона креативных мануфактур. У посетителей креативной зоны есть возможность не только ходить на лекции и мастер-классы, но и самостоятельно заниматься в студиях в любое удобное время, а также арендовать на определенное время работы на том или ином станке или заказать определенное изделие профессионалам.

По сути художественное coworking-пространство со специализированным художественным оборудованием для шелкографии, литографии, аналогового фотопечати, а также цифровая лаборатория, 3D-принтер, лазерный резак и многое другое.

Обстановка: креативный хаб занимает 4-этажное здание на берегу Днепра. Стиль всех помещений выдержан в индустриальной лофтовой эстетике — дизайн локации разработал и воплотил британский архитектор Рик Роуботам. 

Стоимость: аренду локаций предоставляют только дружественным проектам, разделяющим миссию, тем, кто, также как и IZONE развивает культуру в Украине. Существует система грантов — программы возможностей бесплатного пользования оборудованием и пространством хаба. Стоит лишь описать свой проект и представить его на рассмотрение нашей комиссии.

Где: ул. Набережно-Луговая, 8 (м. Т. Шевченко).

В Токио стартовала Олимпиада 2020
Фото: twitter.com/Olympics

В пятницу, 23 июля, в Токио (Япония) начались главные международные спортивные соревнования — 32-е летние Олимпийские игры 2020. 

Об этом сообщается на официальной странице Олимпиады в Twitter.

Олимпийские игры 2020 были перенесены на этот год из-за пандемии коронавируса. Официально их открывал имератор Японии Нарухито. Олимпийский огонь зажгла известная японская теннисистка и вторая ракетка мира Наоми Осака. При этом для факелов впервые в истории Игр было использовано экологическое топливо — водород.

На Олимпиаде 2020 будут представлены 206 стран и более 11 000 спортсменов. Игры продлятся с 23 июля по 8 августа. В это время будет разыграно 339 комплектов медалей в 33 видах спорта.

Фото: twitter.com/Olympics

Фото: twitter.com/Olympics

Фото: twitter.com/Olympics

В делегацию от Украины вошли 157 спортсменов в 25 видах спорта. В Министерстве молодежи и спорта прогнозируют, что украинская олимпийская сборная в этом году может рассчитывать на 13-15 медалей. Наши спортсмены будут соревноваться в бадминтоне, боксе, борьбе вольной и греко-римской, тяжелой атлетике, велоспорте (шоссе, трек, маунтенбайк), гребле академической, гребле на байдарках и каноэ (гребном слаломе), спортивной и художественной гимнастике, дзюдо, каратэ, конном спорте, легкой атлетике, плавании, артистическом плавании, стрельбе из лука, пулевой стрельбе, прыжках в воду, прыжках на батуте, современном пятиборье, теннисе, настольном теннисе, триатлоне и фехтовании.

Фото: sport.gov.ua

Украинского гимнаста Верняева дисквалифицировали из-за допинга: своей вины он не признает

 

«Да ты знаешь, кто я такой?!»: топ-10 фраз от нарушителей парковки
Фото: kyivcity.gov.ua

Столичные инспекторы по парковке составили топ-10 фраз от водителей, которые нарушают правила парковки. К таким «аргументам» нарушители чаще всего прибегают, чтобы избежать штрафов за неправильно припаркованное авто.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Самые распространенные фразы:

  • «Я же на зебру не наехал, там еще полметра»;
  • «Зачем я покупал машину, если ее нужно ставить за 200 метров и идти пешком?»;
  • «Звони Кличко, пусть закрывает эту богадельню!»;
  • «Может, на месте договоримся?»;
  • «Да что я там нарушил!»;
  • «Вы меня уже второй раз за день забираете, давайте скидку!»;
  • «Да ты знаешь, кто я такой?!»;
  • «А почему меня забираете, а вон ту машину нет?»;
  • «То есть эвакуировали? Ты вообще видела, какие там номера на машине?»;
  • «Я эвакуатор не вызывала, почему я должна за него платить?».

По словам инспекторов, чаще всего «напоминают» о своих должностях сотрудники прокуратуры, адвокаты, судьи и депутаты. Кто-то пробует «договориться на месте», кто-то требует позвонить мэру, кто-то даже начинает угрожать. Однако для инспекторов имеет значение только наличие нарушения.

Фото: kyivcity.gov.ua

Фото: kyivcity.gov.ua

Фото: kyivcity.gov.ua

Фото: kyivcity.gov.ua

Фото: kyivcity.gov.ua

Фото: kyivcity.gov.ua

Фото: kyivcity.gov.ua

Фото: kyivcity.gov.ua

В Киеве утвердили новые парковочные зоны: что изменилось

 

Мор рыбы и уток в Голосеевском парке: стала известна предварительная причина
Фото: Tetiana Voinarovska

Специалисты Государственной экологической инспекции взяли пробы воды в одном из Ореховских прудов Голосеевского парка, где был зафиксирован массовый мор рыбы и уток. Предварительные результаты исследований показали, что в водоем, скорее всего, были намеренно сброшены неустановленные ядовитые химикаты. 

Об этом сообщается на странице Государственной экологической инспекции Столичного округа в Facebook.

При обследовании пруда инспекторы не обнаружили посторонних запахов от воды, цветение или примесей на поверхности воды. 

«Непосредственно в местах обнаружения погибшей рыбы специалистами Отдела инструментально-лабораторного контроля проведены измерения растворенного в воде кислорода, который составил 9,32 — 9,95 мг/дм3, при норме не ниже 4,0 мг/дм3. Температура воды 23,7 — 24,6 градусов. Зафиксировано повышение уровня железа общего в концентрациях 0,706 — 0,729 мг/дм3. Также обнаружено высокое химическое потребление кислорода (ХПК): на уровне 120 — 128 МГО/дм3, что в 4,2 раза превышает нормативные показатели (30 МГО/дм3)», — говорится в сообщении.

В связи с этими результатами специалисты предполагают, что в пруд были намеренно сброшены неустановленные ядовитые химикаты. Это и привело к гибели уток и рыбы. Химикаты могли попасть в каскад прудов через ливнестоки. Окончательные результаты исследований будут известны на следующей неделе. Материалы будут переданы в правоохранительные органы.

На озерах в Голосеевском парке заметили мертвую рыбу и уток

 

Украина и Италия договорились о взаимном признании водительских прав
Фото: rbc.ua

Правительства Украины и Италии заключили новое соглашение о взаимном признании и обмене водительских удостоверений. С украинской стороны документ подписал министр инфраструктуры Александр Кубраков, а с итальянской — министр постоянной инфраструктуры и мобильности Энрико Джованини. Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

Документ предусматривает упрощение процедуры обмена водительских прав для граждан обеих стран. Это позволит украинцам, которе постоянно или временно проживают в Италии, обменять украинское водительское удостоверение на итальянское без сдачи теоретических и практических экзаменов и уплаты соответствующих сборов.

Действие соглашения распространяется на граждан Украины, которые легально проживают в Италии, являются резидентами страны менее четырех лет и имеют действительные украинские водительские права.

Новое соглашение является редакцией предыдущей, заключенного в 2015 году сроком на пять лет. В течение последнего года срока действия предыдущего соглашения стороны проводили консультации с целью его продления. Над согласованием документа работали Министерство внутренних дел Украины и Министерство постоянной инфраструктуры и мобильности Италии.

«Процедура обмена занимает определенное время, ведь для выяснения подлинности документов проводиться специальная проверка. При выдаче нового итальянского водительского удостоверения, украинское будет изыматься. Соответственно, итальянцы будут сдавать национальный документ при получении украинского», — объяснил заместитель министра внутренних дел Сергей Гончаров.

По данным Главного сервисного центра МВД Украины, за время действия предыдущего соглашение было получено и обработано более 22 тысяч запросов на обмен водительских удостоверений украинцами в Италии.

Напомним, с июня этого года Италия временно перестала признавать украинские водительские права из-за того, что соответствующее соглашение между странами утратило свою силу.

Италия временно перестала признавать украинские водительские права

 

В работе столичного метро возможны изменения
Фото: vn.com.ua

Вечером в субботу, 24 июня, в работе столичной подземки возможны изменения — для пассажиров могут ограничить вход и выход на трех центральных станциях.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА со ссылкой на «Киевский метрополитен».

Возможные изменения в работе метро связаны с проведением на НСК «Олимпийский» футбольного матча между командами «Шахтер» (Донецк) и «Ингулец» (пгт. Петрово).

Так, после окончания игры возможно ограничение (закрытие) на вход станций «Дворец спорта», «Олимпийская» и «Площадь Льва Толстого».

«Механизм применяется из соображений безопасности во избежание массового скопления пассажиров на платформах станций», — объснили в киевком метрополитене.

Одна из станций столичного метро работает по особому графику: причина