В соцсетях киевляне не перестают делиться впечатлениями от НСК «Олимпийский», который торжественно открыли в субботу. Но подпортить красивую картинку болельщикам, которые придут сюда во время Евро-2012, может то, что происходит вблизи стадиона — недострои, полуразрушенные дома, замороженные стройки. Их мы насчитали около 10. Только на прилегающих к стадиону улицах сразу три недостроя и заброшенный дом! В КГГА уверяют, что обязали всех закончить работы к Евро.

«Мы разослали владельцам зданий в 1,5-километровой зоне требование — до начала ЧЕ привести в порядок фасады, застройщикам — закончить строить или привести к Евро в порядок участок. На Б. Васильковской, 35, где еще не начата стройка, нужно вывезти мусор, элементарно вычистить территорию и поставить красивый забор», — сказал нам замначальника главка градостроительства Антон Черный.

Дома коммунальной собственности починят за счет бюджета. 160 из 360 фасадов уже отремонтировали. Сейчас марафетят один из самых страшных домов в центре на Владимирской, 51, напротив Оперного.

segodnya.ua