Власть передумала увеличивать фан-зону на Крещатике

Об этом пишет "Коммерсант-Украина".

В связи с тем, что сборная Украины не пробилась в 1/4 финала, с этим решили подождать до выяснения окончательного числа гостей чемпионата со стороны UEFA (по предварительным данным, на полуфинал и финал в фан-зоне может собраться до 200 тысяч болельщиков).

"О расширении в четвертьфинал уже не стоит говорить. После получения всей информации мы можем подумать об этом до проведения концерта Элтона Джона (30 июня) и до финала чемпионата", - сказал координатор проекта фан-зоны Сергей Харьков.

"Существует специальный штаб, куда входят и представители UEFA, которые принимают окончательное решение. Но технически мы готовы сделать фан-зону больше", - подчеркнул первый заместитель главы Киевской администрации Александр Мазурчак.

Он заверил, что возможное расширение фан-зоны не отразится на функционировании палаточного городка сторонников экс-премьера Юлии Тимошенко возле Печерского райсуда.

Как известно, в связи с большим количеством желающих смотреть футбольные матчи, киевская власть решила до 24 июня расширить территорию фан-зоны по площади.

Українська правда - Київ