Киевлянам на праздники, похоже, не удастся выбраться на природу. В ближайшие дни нас ждет похолодание. Уже с завтрашнего дня по всей стране прогнозируют ливни с грозами.

«С 25 июня похолодание до +15 °С днем ожидается в западной и северной части страны, а с 26-го накроет остальную часть Украины, и задержится непогода у нас до начала июля, — рассказал начальник Укргидрометцентра Николай Кульбида.

— Похолодание будет сопровождаться сильными ливнями. Особенно будет заливать северные, центральные и южные области». По словам главного синоптика, ожидается, что жаркая летняя погода вернется только во второй половине июля.

Киевлянам к вечеру пятницы даже придется прятаться от града, который будет сопровождаться ливнями и грозами. На сайте прогнозов Gismeteo также огорчают ливнями. 24 июня в столице пасмурно, дожди. Днем все же будет тепло, +28 °С, а ночью +19 °С. В воскресенье, согласно сайту, температура днем опустится до +18 °С, ночью +16 °С. Тепло вернется только 30 июня (днем +27—29 °С, ночью +15—17 °С). Ясную и солнечную погоду обещают до 5 июля.

segodnya.ua