Представительство компании Nestle в Украине анонсировало изменения в производстве вермишели быстрого приготовления «Мивина». В частности, в ней больше не будет отдельного пакетика с маслом, а вместо пальмового стеарина будут использовать украинского подсолнечное масло.
Об этом сообщило издание MMR со ссылкой на компанию.
В рамках программы по поддержке украинских фермеров, компания начнет использовать специальные сорта пшеницы, специи и подсолнечное масло украинского производства вместо пальмового. Ожидается, что это позволит сделать вкус вермишели более ярким, а также сократит количество насыщенных жиров на 80% и общую жирность готового продукта на 20%.
В компании откажутся от отдельного пластикового пакетика с маслом. Теперь его растительное масло будут добавлять к вермишели уже не этапе производства. Это позволит сократить использование пластика на 24,5 тонны в год. Отмечается, что к 2025 году компания Nestle планирует сделать упаковку всей своей продукции пригодной к повторному использованию или переработке.
Напомним, что канадское отделение компании IKEA выпустило кулинарную книгу IKEA ScrapsBook — в нее собрали рецепты блюд, которые можно приготовить из остатков пищи.