В Украине выпустили первый гастрогид по локальным крафтовым производствам
Фото: facebook.com/dorogygurmaniv

В Украине вышел первый в своем роде печатный гастрогид «Дороги гурманів. 100 крафтових місць України», авторы которого собрали сотню локальных производителей крафтовой продукции со всей страны. В гиде представлены производители вина, сыра, меда, пива, мяса, овощей, фруктов, улиток, устриц из разных регионов Украины.

Проект призван познакомить украинцев с вкусными местами родной страны и стать драйвером внутреннего гастротуризма. Он поможет искателям новых вкусов получить яркие гастрономические впечатления и узнать о производителях крафтовой украинской еды.

Гастрогид разделен на пять условных разделов: «Юг», «Карпаты», «Запад», «Восток», «Центр и Север». На страницах книги читатели найдут пять маршрутов: «Путешествие с акцентом», «Вдоль Тисы», «крафтовая Бакота», «Вкусно, как у Гоголя», «Вкусы Донбасса». По словам авторов, в каждой из представленных локаций путешественники смогут договориться об экскурсии и дегустации, познакомиться с фермерами, увидеть своими глазами процесс изготовления органических продуктов.

 

Фото: facebook.com/dorogygurmaniv

«В Украине стремительно развивается экосистема крафтовых производств. Их владельцы занимаются сбытом продукции крупным торговым сетям и имеют редкую возможность представлять свою продукцию на фестивалях еды несколько раз в течение года. Локальный гастротуризм ассоциируется, как правило, с заведениями в городах. Гастрономической карты с информацией о производителях украинской крафтовой еды у туристов нет», — отмечают авторы сборника.

Все собранные на страницах гастрогида хозяйства, а также других производителей, также можно найти на гастрономической карте официального сайта проекта «Дороги гурманів».

«Сучфуд». Подкаст про звичку їсти українське та новий погляд на класику