С 13 по 15 мая на главной кулинарной площадке столицы – Арт-заводе Платформа прошел Городской Праздник Еды 2,0. Самый большой open-air ресторан посетило более 20 000 человек, которые съели 4000 бургеров и 5000 устриц, выпили 8000 бутылок Просекко, тонну лимонада и 5 тонн пива.
Городской Праздник Еды 2,0 показал, что украинцы не только готовы потреблять вкусную пищу, но и сами интересуются секретами ее приготовления и ресторанного бизнеса. Так, гости фестиваля приняли участие в 36 часах мастер-классов и лекций от именитых шеф-поваров и экспертов.
На этот раз организаторы приложили максимум усилий, что каждый гость мог чувствовать себя комфортно и найти себе занятие по душе: активности партнеров, большая детская зона и ночные вечеринки оставили самые яркие впечатления. Все гости, посетившие фестиваль, были приятно удивлены ценами на изысканные блюда и отсутствием очередей, что было достигнуто благодаря расширению территории.
Команда Уличной Еды уже готовится к следующему Городскому Празднику Еды, который состоится в октября. По словам Романа Тугашева: «Мы не останавливаемся на достигнутом и планируем вновь удивить наших посетителей осенью. На следующем Городском Празднике Еды будет представлены лучшие из лучших ресторанов с дегустационными меню, будет расширена зона мастер-классов и лекций, а в качестве главных спикеров мы планируем пригласить мишленоских поваров. Неизменными останутся высокое качество кухни, непринужденность атмосферы и локация – Арт-завод Платформа».