В нескольких частных домах отколючили воду за незаконное использование
Фото: Перекрытие воды в частных домах Киева (Depositphotos)

В четырех районах Киева коммунальщики обнаружили самовольное подключение к сетям водоснабжения. Долг жителей перед "Киевводоканалом" за незаконное пользование водой составил 18 тысяч гривен. В частности, от водоснабжения были отключены дома по ул. Кисловодской, 69/6 в Деснянском районе, Елочном переулке, 13 в Дарницком районе, ул. Новикова-Прибоя, 17 в Оболонском районе и ул. Одесской, 1/20 в Соломенском районе.

Работники предприятия ограничили водоснабжение должникам и опломбировали задвижки. Возобновление водоснабжения возможно после оплаты долга и заключения договора на обслуживание, говорится на сайте "Киевводоканала".

“Восстановление водоснабжения возможно только при условии заключения договора и решения вопроса с задолженностью. В частности, сейчас уже законно пользуются водой жители дома по ул. Новикова-Прибоя, 17. Почти сразу после отключения хозяин погасил долг и оформил отношения с “Киевводоканалом”, — отметил начальник отдела по работе с неплательщиками Александр Соболев.

Ранее сообщалось, что в платежках за июнь "Киевводоканал" насчитал жителям частных домов плату за воду за полив территории.