В Мариинском парке хотят построить площадку для воркаута

В одном из парков в центре Киева столичные власти предлагают обустроить спортивную площадку с брусьями и турниками. Место под зону для воркаута поручили найти в Мариинском парке. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Киевсовета Ярослав Диденко.

Он отметил, что в прошлом году столичные власти уже инициировали выделение средств из киевского бюджета на ремонт детской площадки в Мариинском парке. Сам ремонт планируют провести в 2020 году.

«Площадка должна быть современной, безопасной и интересной для детей, с новыми элементами и искусственным покрытием», — написал чиновник.

Депутат добавил, что, помимо детской площадки, вместе с советником мэра Киева Максимом Бахматовым он предложил найти место в Мариинском парке для спортивного воркаута.

«Все бегаем, а отжаться и подтянуться негде», — написал Дидинеко. 

План капремонта детской площадки в Мариинском парке. Фото: facebook.com/yaroslavdid

Напомним, новые фонари, которые установили в Мариинском парке в начале января вместо старых фонарных столбов с чугунным литьем 1950-х годов, уже снова заменяют из-за ржавчины

По словам украинского краеведа и исследователя застройки Киева советского периода Семена Широчина, за месяц новые фонари уже успели проржаветь, поэтому их решили заменить на точно такие же. Демонтированные столбы отправят на восстановление и покраску.