Метрополитен ежегодно просит НТУУ "КПИ" перенести пары с 8:30 на 10:25, для уменьшения нагрузки на линии метро. Об этом сообщает пресс-служба КПИ.

"Этот год не стал исключением. Почему именно сейчас акцентировали на этом внимание - нам непонятно", - отмечают в пресс-службе университета.

Представители вуза подчеркивают, что "в КПИ невозможно начинать все пары во всех группах одновременно в 8:30". "Если посмотреть расписание занятий, то можно увидеть, что один и тот же преподаватель проводит пару в нескольких группах, но на разных парах. Не может он быть одновременно в нескольких местах", - говорится в заявлении университета.

В КПИ отмечают, что у них есть иногородние студенты, проживающие в общежитиях (около 13 тысяч человек) и мало кто из них пользуется метрополитеном, чтоб приехать на занятия. Пресс-служба также подчеркивает, что есть студенты, посещающие военную кафедру, на которую нужно явиться на 8:00. "Исходя из этого, одновременно на 8:30 все студенты не идут на пары. Есть группы, где занятия начинаются в 10:25, 12:20 и т.д. Подытожим - ничего не изменилось с предыдущих лет" - говорится в сообщении.

Ранее представители Киевского метрополитена сообщили, что ректор НТУУ "КПИ" принял решение об организации занятий на 2012/2013 учебный год не с 8:30, как обычно, а с 10:25.

news.liga.net