В «Киевхлебе» объяснили, почему ухудшается качество хлеба

Качество хлеба, который продают в столице, ухудшается, так как качественное зерно идет на экспорт. Об этом сообщает телеканал «Киев» со ссылкой на директора фирменной сети компании «Киевхлеб» Ярослава Федоренко.

Основным сырьем для хлеба является мука, от нее же зависит и его качество. Однако самые лучшие муку и сырье предприятия стараются отправлять на экспорт.

«Уже давно зерно и мука являются экспортными продуктами. И соответствующие предприятия пытаются экспортировать максимально качественное сырье. То есть все лучшее уходит. Соответственно, качество хлеба на рынке зависит от качества зерна, урожая или неурожая зерна», — рассказал Федоренко.

Ранее сообщалось, что возле рынка «Почайна» открылся социальный магазин.