Для разрешения конфликта между работниками и собственником ОАО "Киевхлеб" будет создана специальная комиссия.

Как сообщает пресс-служба КГГА со ссылкой на Департамент промышленности и развития предпринимательства, работники ОАО "Киевхлеб" обратились к городской власти с просьбой защитить их права, сохранить рабочие места и проверить инвестиционные обязательства собственника предприятия.

"Согласно законодательству Украины, власть не имеет права вмешиваться в работу акционерных обществ, которым является ОАО" Киевхлеб ". Но мы безусловно должны поддержать собственного столичного производителя и защитить работников предприятия", - отметила директор департамента Людмила Денисюк.

Руководство Департамента промышленности и развития предпринимательства провело срочную рабочую встречу с депутатами Киевсовета, по результатам которой было решено вмешаться в ситуацию, сложившуюся между работниками и собственником ОАО "Киевхлеб", и создать специальную комиссию для проверки работы предприятия и его приватизации.

По словам Денисюк, департамент КГГА обратится в Киевсовет с просьбой инициировать создание соответствующей комиссии с привлечением представителей всех депутатских фракций и групп.

kiyany.obozrevatel.com