В Киеве выявлено 365 неоформленных МАФов

По словам руководителя столичной налоговой, указанные малые архитектурные формы были обнаружены у 341-го землепользователя, где сумма платы за землю по выявленным МАФах составила более 1 млн. грн.

«В текущем году к налогообложению привлечено 2811 физических и 14 юридических лиц, от которых в бюджет поступит более 22,5 миллиона гривен платы за землю. Добровольно арендаторами земельных участков задекларировано арендной платы на уровне 3-х кратного размера земельного налога по 1 283 договорам аренды», - отметила Председатель ГНС в г. Киеве.

Налоговой службой столицы и Киевской городской государственной администрацией в рамках плана совместных действий и утвержденной «Дорожной карты» разработан ряд мер, в том числе и по контролю за пользованием землей. Прежде всего, как отмечают в налоговой, это проведение инвентаризации (путем обследования территории района) субъектов хозяйствования - землепользователей, и выявление тех, у кого отсутствуют оформленные правоустанавливающие документы, в том числе и на земельные участки под малыми архитектурными формами.

«Всего за I квартал 2012 года поступления по плате за землю составили 415 млн. грн., что более чем на 2 млн. грн. больше чем за аналогичный период прошлого года », - отметила главный налоговик столицы.

Kievpress.net