Замечания и предложения от юридических и физических лиц, их объединений принимаются до 19 ноября 2010 года.
Проект решения предусматривает признать утратившим действие распоряжение КГГА от 27 октября 008 г. № 1464 "О регулировании цен на основные продовольственные товары", зарегистрированного в Главном управлении юстиции в г. Киеве 15.12.2008 за № 32/798.
В новом варианте регуляторного акта предлагается оставить без изменений предельные уровни рентабельности производства (для всех субъектов предпринимательской деятельности независимо от форм собственности):
- муки пшеничной высшего, первого и второго сорта, муки ржаной обдирочной – 8%;
- хлеба весом более 500 граммов из муки пшеничной высшего, первого и второго сорта и их смеси, муки ржаной и смеси муки пшеничной и ржаной простой рецептуры (мука, дрожжи, соль, вода) без добавления сахара, жира, других наполнителей, а также хлеба и хлебобулочных изделий для диабетиков – 12%.
Проектом предлагается утвердить, что предельные торговые (поставочно-сбытовые) надбавки к оптовой цене производителя (таможенной стоимости) на:
- колбасные изделия вареные
- молоко
- сыр
- сметану
- масло сливочное
- масло подсолнечное
- яйца куриные
- мясо птицы – 10%
- мука
- макаронные изделия (кроме изделий быстрого приготовления)
- крупы (кроме изделий быстрого приготовления)
- сахар – 12%
- говядину
- свинину
- хлеб – 15%, без учета расходов по их транспортировке в междугородном сообщении.
Документом предусматривается ввести декларирование Главному управлению ценовой политики КГГА изменения оптово-отпускных цен на:
- муку пшеничную высшего
- первого и второго сорта
- муку ржаную обдирочную
- говядину
- свинину
- мясо птицы (тушка)
- колбасные изделия вареные, кроме высшего сорта
- молоко коровье питьевое до 2,5% жира
- творог кисломолочный с массовой долей жира до 9%
- сметану с массовой долей жира до 20%
- масло сливочное с содержанием жира до 72,5% процентов, яйца куриные
- сахар-песок
- масло подсолнечное
Справка
Согласно распоряжению КГГА № 1464, 10-процентные предельные торговые надбавки были утверждены в 2008 г. на колбасные изделия вареные, кроме высшего сорта, молоко коровье питьевое до 2,5% жира, творог кисломолочный с массовой долей жира до 9%, сметану с массовой долей жира до 20%, масло сливочное с массовой долей жира до 72,5%, масло подсолнечное, яйца куриные, мясо птицы. На муку, макаронные изделия (кроме изделий быстрого приготовления), крупы (кроме изделий быстрого приготовления), сахар-песок предельная надбавка составляла 12%; говядину, свинину, хлеб – 15%.