26-27 сентября Национальный ботанический сад наполнится ароматами пряностей. В рамках «Большого грузинского застолья», приуроченного к 125-летию легендарной грузинской воды «Боржоми», пройдет настоящий «Чемпионат специй». Участники будут угадывать приправы и специи, традиционные для грузинской кухни, используя исключительно свое обоняние. Каждый желающий сможет проверить свои силы или просто попробовать настоящий хмели-сунели, сванскую соль, имеретинский шафран, а также привычные нам специи в необычных сочетаниях, характерных для кухни Грузии.
«Писатель Чабуа Амирэджиби когда-то писал, что грузинский стол похож на грузинскую песню ― мы все поем на разные голоса, но объединяемся в хоре, ― говорит судья конкурса, шеф-повар ресторана «Казбек» Димитрий Болквадзе. ― Специи ― лейтмотив, которым пронизано каждое блюдо, будь то чахохбили, хачапури или сациви. Чтобы наслаждаться специями, нужно иметь особое чутье, как нужно обладать слухом, чтобы слышать мелодию. Посмотрим, насколько чуткими окажутся киевляне».
«Чемпионат специй» ― только одна из частей «Большого грузинского застолья». Кроме того, на празднике можно будет попробовать грузинские блюда от 20 ресторанов на любой вкус и кошелек, продегустировать 15 сортов грузинского вина, посетить кулинарные и танцевальные мастер-классы, послушать народную и современную грузинскую музыку, увидеть выступления танцевальных коллективов и посмотреть любимые грузинские фильмы на кинопоказах.
«Специи ― это без преувеличения такой же неотъемлемый атрибут приготовления грузинских блюд, как и «Боржоми» после их употребления, ведь грузинская кухня ― одна из самых колоритных, острых и насыщенных», ― говорит Оксана Панкина, представитель ТМ «Боржоми».
Ждем вас на «Большом грузинском застолье» 26 и 27 сентября в горной части Национального ботанического сада им. Гришко по адресу ул. Тимирязевская, 1. Подробную информацию можно посмотреть на странице события в Facebook