В Киеве состоялась премьера фильма о борьбе украинского народа «Шлях Поколінь»
    Скриншот из трейлера «Шлях Поколінь»

    Борьба украинской повстанской армии в прошлом веке и боевые действия на Востоке Украины в наше время. В Киеве состоялась премьера художественно-документального фильма «Шлях Поколінь». Его автор - украинский журналист и кинопродюсер Михаил Ухман.

    В этом фильме мы бьем. Мы бьем в прошлом веке и бьем сейчас. Только сильные могут побеждать. В фильме снимались украинские разведчики, реальная боевая техника, реальная зона боевых действий.

    Фото: Карина Калитовская / «НашКиев»

    Фильм создан по реальным событиям. В основе сюжета - биография и записаны интервью повстанцев - 93-летней волынянки-связной УПА Анны Абрамчук с позывным «Зелена» и 97-летнего бойца службы безопасности УПА - Степана Петраша. Последнего сыграл актер Константин Афанасьев. 

    Мне очень приятно было воплотить образ героя УПА, внести свой актерский вклад в информационную войну.

     

    Фото: Карина Калитовская / «НашКиев»

    Также в фильме снимались Лариса Руснак, Владимир Николаенко, Алексей Паламаренко, Назар Борушок.

    Фото: Карина Калитовская / «НашКиев»Под конец фильма зрители увидят еще одну сюжетную линию - историю борьбы украинского народа с российским агрессором. Действия разварачиваются уже в наше время. 

    Фильм снимали в нескольких областях - Донецкой, Волынской, Ивано-Франковской, а также в Киеве. Киноленту создали при финансировании диаспоры и небезразличных украинцев. К новому году состоится еще несколько закрытых премьер фильма. В широкий прокат фильм планируют выпустить уже весной следующего года. 

    Украинский фильм о войне на Донбассе победил на кинофестивале Ирландии