Мероприятие было направлено на обсуждение наиболее острых вопросов организации и ведения бизнеса и выработку практических рекомендаций, касающихся применения инновационных инструментов ресторанного менеджмента, мотивации гостей ресторанов, маркетинговых решений для продвижения заведений.
Restaurant Industry Forum предоставил возможность специалистам обсудить проблемы, препятствующие развитию ресторанного бизнеса в Украине, узнать о ключевых форматах ресторанов и эффективности их бизнес моделей, оценить результаты использования тех или иных инструментов маркетинга ресторана и управления персоналом.
На мероприятии обсуждались системы быстрого питания, рестораторам давали советы, как вести себя в преддверии ЕВРО-2012. Были раскрыты такие вопросы как исследование аудитории посетителей ресторанов, мобильный маркетинг для продвижения ресторанов и многие другие.
Спикерами на форуме выступили Марк Зархин, известный украинский ресторатор, Игорь Брагин, президент Ассоциации шеф-поваров Киева, Алена Яновская, генеральный директор, RUNOV SCHOOL UKRAINE, Радомир Новкович, директор компании Хвоя интегра, Маргарит Сичкарь, украинский ресторатор. и другие.
Все участники форума практически единогласно высказали необходимость проведения подобного мероприятия в дальнейшем, его полезность для всех игроков ресторанного рынка, независимо от масштаба бизнеса. Ключевой особенностью данного форума стал разносторонний подход к освещению вопросов, связанных с управлением рестораном. Все участники имели возможность высказать свое мнение и задать наиболее волнующие вопросы спикерам форума, наладить новые контакты и почерпнуть для себя что-то полезное.