В этот вечер будут презентованы традиционные и экспериментальные рецепты глинтвейна и других зимних согревающих напитков, приготовленные для гостей фестиваля украинскими звездами.
Как сообщают организаторы, в этом году фестиваль пройдет при поддержке Ассоциации Сомелье Украины, Школы вин и президента Ассоциации Дмитрия Сидоренко. В программе фестиваля: дегустации и мастер-классы от украинских сомелье.
Гостями открытия станут украинские селебритис, профессиональные сомелье и представители СМИ. Звезды шоу-бизнеса, каждый по собственному рецепту, приготовят полюбившиеся им в период зимних каникул горячие напитки – глинтвейн, грог, горячую сангрию, глогг, пунш и предложат попробовать их гостям. Оценивать правильность приготовления и подачи напитков будет компетентное жюри: президент Ассоциации Сомелье Украины Дмитрий Сидоренко и «народное жюри», состоящее из гостей вечера. Всех ждет дегустация глинтвейна, интересные факты из истории напитка, рекомендации по его приготовлению и употреблению.
17,18 и 19 февраля с 19.00 до 20.00 в рамках фестиваля в бутике Paradis du Vin пройдут дегустации и мастер-классы от украинских сомелье. Специалисты расскажут о происхождении глинтвейна, подходящих для него винах и специях, правилах приготовления и подачи, поведают, как и с чем следует сочетать глинтвейн, дадут рекомендации по культуре пития этого горячего винного напитка и подберут для каждого гостя соответствующий его вкусу сорт вина для приготовления глинтвейна.