В Киеве будут курсировать новые трамваи PESA и «Татра-Юг»
Фото: kyivcity.gov.ua

На днях Киев получил трехсекционный трамвай «Татра-Юг» и три новых трамвая PESA. Они будут находиться в Дарницком депо и после наладочных работ выйдут на маршруты.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

В трехсекционном трамвае с низким полом «Татра-Юг» 59 сидячих мест, в том числе и для людей с инвалидностью, кондиционеры в салоне и в кабине водителя, также в салоне спереди и сзади установлены видеокамеры. Трамвай оснащен GPS-трекером, системой электронного билета и системой подсчета и учета пассажиров. Первый трамвай «Татра-Юг» выйдет на маршрут на левом берегу. Еще 19 таких трамваев Киев должен получить до начала 2023 года. Они будут закуплены на кредитные средства от Европейского инвестиционного банка. Всего на обновление трамвайного парка Киев получит 24,9 млн европейского кредита.

 
 

Низкопольные польские трамваи PESA куплены за счет городского бюджета и через тендеры. Длина новых трамваев более 26 метров, они рассчитаны на 60 посадочных мест. В частности, есть места для людей с инвалидностью. Вагоны оснащены кондиционерами в кабине водителя и в салоне, GPS-трекерами, системами электронного билета, системами подсчета пассажиров, оборудованы пандусами для маломобильных пассажиров, системой видеонаблюдения и системами аудиовизуального оповещения.

Новые трамваи не только повысят комфорт передвижения жителей и гостей столицы, но и ускорят переход к более энергоэффективному и экологическому транспорту. Всего с 2015 года город закупил 139 новых троллейбусов, 75 трамваев и 307 автобусов.
 

Друзі! На маршрути в Києві вийдуть іще 4 нових трамваї, із закуплених столицею - три «PESA» та 1 трамвай «ТАТРА-ЮГ». Ще 3 трамваї «PESA» надійдуть у місто до кінця цього року. Цей транспорт ми придбали завдяки різним програмам, які втілює столиця. Наприклад вітчизняні «ТАТРА-ЮГ» - це перший трисекційний трамвай із низькою підлогою з 20-ти, що будуть закуплені за кредитні кошти від Європейського інвестиційного банку. У вагоні 59 місць для сидіння, зокрема для людей з інвалідністю. Кондиціонери в кабіні водія та в салоні. Всього трисекційний трамвай може перевозити близько 260 пасажирів. У салоні спереду та ззаду встановлені відеокамери для фіксації дорожнього руху та салону всередині. Трамвай оснащений GPS-трекером, системою електронного квитка та cистемою підрахунку і обліку пасажирів. Перший трамвай «Татра-Юг» вийде на маршрут на лівому березі. Згідно з графіком поставки, всі 20 трамваїв КП «Київпастранс» має отримати до початку 2023 року. А польські «PESA» місто закуповує вже кілька років. Вони добре себе показали під час експлуатації. Процедури закупівлі здійснювались за кошти міста та через тендери. Нові трамвайні вагони довжиною понад 26 метрів, розраховані на 60 посадочних місць. Зокрема є місця для людей з інвалідністю. Трамваї з низьким рівнем підлоги, оснащені кондиціонерами в кабіні водія та в салоні, обладнані пандусами для маломобільних пасажирів, системою відеоспостереження та системами аудіовізуального сповіщення. Нагадаю, що з 2015 року місто закупило 139 нових тролейбусів, 75 трамваїв та 307 автобусів.

Posted by Віталій Кличко on Thursday, September 2, 2021
В Киеве начали тестировать новый украинский трамвай «Эталон»