В израильском городе Реховот заработал первый в мире завод по производству искусственного мяса. На нем могут производить до 500 кг культивированного мяса в сутки, что эквивалентно 5 000 гамбургерам. Об этом сообщило издание Israeli Hayom.
«Наша цель — сделать культивированное мясо доступным для всех, обеспечивая при этом производство вкусной, здоровой и экологически чистой продукции, а также помогая обеспечить светлое будущее для следующих поколений», — рассказал основатель и главный научный сотрудник компании Future Meat Technologies Яаков Нахмиас.
В компании ожидают, что, по сравнению с традиционным животноводством, производство искусственного мяса позволит сократить выбросы парниковых газов на 80%, а использование земельных ресурсов и пресной воды — на 99% и 96% соответственно. При этом, отметил Нахмиас, современные технологии нового завода позволяют обеспечить более быстрое производство мяса — приблизительно в 20 раз быстрее традиционного.
В настоящее время компания производит искусственное куриное мясо, свинину и баранину. В ближайших планах — культивирование говядины. До 2022 года в Future Meat Technologies также планируют выйти на американский рынок.
Ранее мы сообщали, что компания Nestle начинает в Украине продажу своих продуктов из растительной альтернативы мясу Garden Gourmet.