«Укрзализныця» запустила «Буковельский экспресс»: график
Фото: facebook.com/Ukrzaliznytsia

В субботу, 25 декабря, «Укрзализныця» запустила «Буковельский экспресс» в туристические места Карпат. Поезд будет курсировать по маршруту Львов – Ясиня – Львов.

Об этом сообщила пресс-служба общества.

«Это уже четвертый маршрут, запущенный в этом году, который будет обслуживать современный дизель-поезд, приобретенный у отечественного производителя», – сообщил председатель правления «Укрзализныци» Александр Камышин.

 
Буковельський експрес

🎊Запускаємо «Буковельський експрес»! Укрзалізниця - Ukrzaliznytsia запустила «Буковельський експрес» за маршрутом Львів — Ясіня — Львів. 💬«Ще восени ми дали обіцянку українцям та Президенту до кінця року придбати та запустити 4 дизель-поїзди, і ми її виконали. Впродовж листопада-грудня цього року нам вдалося придбати та запустити вже третій сучасний дизель-поїзд. Ще один було випущено на маршрут у травні цього року. Ці експреси дали старт оновленню парку поїздів для регіональних перевезень, яке не проводилося багато років. Сьогоднішній експрес стане зручним для тих, хто мандрує зі Львова та Івано-Франківська до курортів Українських Карпат», — зазначив голова правління АТ «Укрзалізниця» Олександр Камишін. 🚆Поїзд курсуватиме щодня з 25 грудня до 16 січня, крім 1 та 4 січня, потім — по п’ятницях, суботах та неділях. Детальніше за посиланням👇 https://www.uz.gov.ua/press_center/up_to_date_topic/572794/ #Укрзалізниця #УЗ #буковельський #експрес #поїзди #Львів #Ясіня #МандруйЗалізницею

Posted by Укрзалізниця - Ukrzaliznytsia on Saturday, December 25, 2021

Новым поездом пассажиры могут менее чем за 5 часов доехать до станции Татаров (Буковель), а затем автобусными шаттлами за 20 минут до ГК Буковель.

Кроме того, поездом будет удобно добраться к самому известному водопаду Пробой и Скал Довбуша, которые находятся в Яремче; самого длинного села в Украине – Микуличин; до виадука в Ворохте, построенного в 1895 году, во времена Австро-Венгрии и поселка Ясиня Закарпатской области, откуда можно добраться до живописной вершины горы Драгобрат – самого высокого горнолыжного курорта украинских Карпат.

«Буковельский экспресс» будет отправляться из Львова в 06:40 и прибывать на конечную станцию ​​Ясиня в 12:25. Поезд будет делать остановки на станциях Ивано-Франковск, Яремче, Микуличин, Татаров, Ворохта.

МАУ возобновит прямые рейсы в США и Канаду