Год назад – весной 2010 года - коньячный дом Martell основал новую замечательную традицию, учредив уникальный фестиваль, в рамках которого два раза в год в нашу страну с официальными визитами приглашаются знаменитые французские гастрономические институты, академии и авторские кулинарные школы. Их ведущие шеф-повара, совместно с украинскими коллегами, готовят и представляют публике эксклюзивные блюда, попробовать которые можно в течение двух недель в трех ресторанах Киева.
В декабре прошлого года в рамках Martell Gastronomic Art Festival Киев посетила очаровательная Аделин Робер - су-шеф дюкассовского ресторана Benoit (Нью-Йорк) и шеф-преподаватель гастрономической школы Ritz Escoffier (Париж), покорившая всех личным обаянием и высочайшим профессионализмом. А в апреле нынешнего на фестивале гастрономического искусства встречали нового гостя. Точнее – совсем не забытого «старого». 7 апреля 2011 года приезжал ведущий шеф-повар парижской Ecole Ritz Escoffier - Давид Гулаз, «пионер» гастрономического фестиваля, организованного коньячным домом Martell, проводившегося с 5 по 19 июня 2010 года в четырех столичных ресторанах («Конкорд», «Апрель», «Старое Запорожье» и «Comme il Faut»).
В этот раз шеф Гулаз представил шедевры гастрономического искусства, созданные по традиционным рецептам Огюста Эскофье, но в авторской интерпретации – как всегда, чтобы наилучшим способом сопровождать различные виды коньяков Martell: VS, VSOP, Cordon Bleu и XO. Оценить мастерство шефа украинские гурманы могут с 16 по 30 апреля 2011 года в ресторанах «Da Vinci Fish Club», «Ришелье» и «Эгоист».
За новостями, обсуждениями и анонсами отныне и до середины мая можно следить на страничке в Facebook: специалисты от лица Martell Gastronomic Art Festival будут рассказывать, показывать, спорить, обсуждать, шутить и гурманствовать.
Размещено на правах рекламы