Заместитель Председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко направил обращение Председателю Киевской городской администрации Александру Попову с просьбой разобраться в ситуации с выплатой национальным учреждениям культуры предусмотренных надбавок к заработной плате.

Николай Томенко сообщил, что к нему поступило обращение от председателя Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма А. Бригинца о ситуации с выплатой национальным учреждениям культуры, находящихся в коммунальной собственности г. Киева, надбавки к заработной плате.

В частности, как говорится в упомянутом обращении, речь идет о Киевский национальный академический театр оперетты и Национальный музей искусств им. Богдана и Варвары Ханенко, Национальный музей русского искусства, Национальный центр народной культуры «Музей Ивана Гончара», Национальный музей украинского народного декоративного искусства и Историко-архитектурный памятник-музей «Киевская крепость».

Так, указанные учреждения культуры, имея статус национальных, но находясь в коммунальной собственности, фактически являются заложниками ситуации и не получают предусмотренные законодательством надбавки к заработной плате.

Николай Томенко отметил, что данный вопрос неоднократно освещался в средствах массовой информации и является чрезвычайно острым и актуальным для работников указанных учреждений.

Вице-спикер попросил Председателя КГГА быстрее урегулировать ситуацию с выплатой национальным учреждениям культуры предусмотренных надбавок или же передать данные заведения к государственной собственности.

kiyany.obozrevatel.com