Кулинарный фестиваль «Нова Масляна» дал возможность публике вживую увидеть любимых телеведущих и участников талант-шоу. Со сцены гостей развлекали Олег Скрипка, Оксана Марченко, Эктор Хименес-Браво, победители и финалисты шоу «Х-фактор» Виктор Романченко и Аида Николайчук, Евгений Литвинкович, Дмитрий Сысоев, Виталий Лузкарь, Дима Скалозубов, Ирина Борисюк и многие другие.
Гости фестиваля с удовольствием уплетали блины, пробовали медовуху и участвовали в мастер-классах, которые вели самые яркие участники популярной кулинарной программы «МастерШеф». Детям же был заготовлен особый сюрприз – самая большая горка страны, высотой в пятиэтажный дом. И, конечно же, не обошлось без традиций времен Киевской Руси – к концу праздника сожгли соломенное чучело Масленицы…
Пожалуй, самым популярным из всех масленичных забав было… поедание блинов. Причем сначала их делали юные гости фестиваля, которые учились готовить на мастер-классах харизматичных участников шоу «МастерШеф», в частности у Геннадия Цяук, который удивительно легко и быстро нашел общий язык с детворой, рассказывая и показывая, как печь блинчики и готовить к ним начинку из ореховой пасты с какао Nutella.
- Я решил испечь блинчики с пастой Nutella потому, что вкус этого лакомства очень нравится детям, – объяснил выбор начинки Геннадий Цяук. – Знаю, что и взрослые, и дети просто не могут устоять перед ним. И пока я готовил, детвора чуть ли не набросилась на банку!
Тем временем Оксана Марченко в украинском кожухе и Эктор Хименес-Браво, одетый в вишиванку, на глазах сотен зрителей приготовили многослойный блинный торт.
- В Европе блинные торты очень популярны, и мне бы хотелось привнести этот тренд в Украину, – объяснил свое решение Эктор.
В завершение блинных мастер-классов детям предложили поучаствовать в создании «нутельной живописи», разукрасив блинчики ореховой пастой. Получились настоящие шедевры!
- Масленица – именно тот праздник, когда люди собираются семьями и хотят весело провести время вместе. А так как Nutella это очень вкусная ореховая паста с какао, которая нравится и взрослым и детям – она стала прекрасным дополнением к праздничным блинам и подарила хорошее настроение всем участникам, – отметила представитель компании Ferrero Евгения Роик.
Всего за 2 дня праздника лучшие повара приготовили более 100 угощений по авторским рецептам, а гости попробовали рекордное количество разных блюд – только ореховой пасты с какао Nutella было съедено более тонны.