Ульяна Супрун, исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины, рассказала украинцам, как уберечься от опасных бактерий и не отравиться летом.
Полезные рекомендации министр дала на своей странице в Facebook.
Супрун отметила, что летом особенно тяжело удержаться от рыбы или свежих фруктов, в которых могут оказаться опасные микробы.
«Летом всегда растет соблазн съесть немытую сливу, сразу купленную на рынке, или же попробовать вяленую рыбу на берегу моря. Впрочем, это желание может быть опасным для вашего здоровья! Ботулизм, сальмонеллез, дизентерия, эшерихиоз — все эти опасные болезни и состояния объединяет то, что в наш организм бактерии-возбудители чаще всего попадают с испорченными и некачественными пищевыми продуктами, зараженной водой, во время купания в загрязненных водоемах, грязные предметы быта и руки», — рассказала Супрун.
Чтобы избежать отравления Супрун рекомендует украинцам чаще мыть руки, избегать употребления вяленой, копченой, соленой и консервированной рыбы, обязательно проверять срок годности продуктов и не покупать еду на стихийных рынках.
Напоследок Супрун порекомендовала тщательно мыть овощи и фрукты и даже промывать их кипятком при необходимости.
«Тщательно мойте овощи и фрукты проточной водой, а для употребления детьми — обдайте кипятком», — резюмировала Супрун.
Ранее Супрун рассказывала украинцам, как правильно похудеть.