Сквер на Прорезной наконец-то оставят в покое

Киевский городской совет намерен отменить передачу в аренду на 25 лет компании "Парус" земельного участка площадью 0,11 га для строительства и эксплуатации предприятия общественного питания на ул. Прорезная, 3-5 в Шевченковском районе Киева на заседании Киевсовета 24 мая. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевсовета.

"В повестку дня на заседании Киевсовета 24 мая будет внесен проект решения о расторжении договора аренды земельного участка на ул. Прорезная, 3-5", - говорится в сообщении.

Кроме этого, на заседании будут вынесены и другие проекты решений, среди которых проект о расторжении договора аренды земельного участка для строительства, эксплуатации и обслуживания кафе с зоной отдыха в 89-м квартале лесничества Святошинского лесопаркового хозяйства и проект обустройства сквера с детской площадкой на ул. Приречная, 3 в Оболонском районе.

Помимо этого, на рассмотрение Киевсовета будет вынесен проект о признании утратившим силу решения "О предоставлении Главному управлению Министерства внутренних дел Украины в Киеве земельного участка для строительства жилого дома со встроенными помещениями и подземным гаражом на ул. Гоголевская, 7 в Шевченковском районе Киева".

Напомним, в феврале 2010 года прокуратура Киева опротестовала решение Киевского городского совета о передаче в аренду на 25 лет компании "Парус" земельного участка площадью 0,11 га для строительства и эксплуатации предприятия общественного питания на ул. Прорезная, 3-5 в Шевченковском районе Киева.

По мнению прокуратуры, это решение Киевсовета является незаконным и подлежит отмене, поскольку во время его принятия были нарушены требования законов "О планировании и застройке территорий", "Об основах градостроения", "О землеустройстве", а также Земельного кодекса.

Kievpress.net