В ближайшие 40 лет шоколад может полностью исчезнуть с прилавков магазинов. Об этом сообщает The Daily Mail со ссылкой на экспертов Национального управления океана и атмосферы США.
Причиной исчезновения какао могут стать изменения климата, вследствие которых выращивать необходимые для производства сладостей какао-бобы будет невозможно.
Деревья какао могут расти только на территориях примерно на 20 градусов к северу и к югу от экватора. Кроме того, этим растениям нужна высокая влажность. Если в результате глобального потепления температура в этом регионе повысится хотя бы на 2,1 градуса - это создаст неблагоприятные условия для выращивания какао-бобов.

В то же время плантации для выращивания какао нельзя перенести выше по экватору из-за особенностей ландшафта. В этой области находится горная местность, которую оберегают для дикой природы до 2050 года.
Ранее мы писали, что в Киеве состоится лекция об экзотических хвойных деревьях.