В среду, 10 июня, в центре Киева, на Бессарабской площади, открылся фудхолл заведений сети ресторатора Дмитрия Борисова под названием Gastrofamily Food Market. В нем собрали семь форматов в категории «до 100 грн». Об этом написали на Facebook-странице фудхолла.
Пока что заведение работает в тестовом режиме, посетителей принимают на летней террасе. В Gastrofamily Food Market еще ожидают неоновые вывески, декорации и меню.
«Да, мы работаем. Уже. "Допиливаем" детали на ходу, но уже наливаем сидр, открываем устрицы и вот это все. На Бассейной, 1-3», — написали на странице.
Какие заведения открыли в фудхолле?
- Бар «Белый Налив» с вином, настойками, сидром и коктейлями;
- БПШ с беляшами, пончиками и шаурмой;
- Dogz&Burgerz с крафтовыми вау-бургерами и хот-догами;
- Mushlya со свежей рыбой и морепродуктами;
- Pinzarella со свежеиспеченной пинцей, моцареллой и тирамису;
- Азийская уличная кухня Oxota na Ovets с уткой по-пекински, том-ямом и ананасовыми шейками;
- «Шашлыки, вино, друзья» — новый формат кавказской кухни с хачапури, шашлыками, хинкали, закусками и пловом.
В заведении обещают выдачу заказов за 3 минуты, а в будущем — устраивать неоновые вечеринки. Также создатели фудхолла хотят запустить собственное радио и журнал о современном городе.
Gastrofamily Food Market работает ежедневно с 10:00 до 23:00, а в пятницу и субботу — до 02:00.
Напомним, компания «Киевхлеб» начала экспортировать свою продукцию в Великобританию. Первую партию в объеме 4 тонн отправили на прошлой неделе.