Месяц назад на ул. Мечникова открыл свои двери ресторан современной китайской кухни BAO.
Его создатели – рестораторы Тарас и Оксана Середюк (Mafia, Casta) и ведущий телешоу и основатель кулинарной школы Эктор Хименес-Браво. Идеи Эктора, почерпнутые им из путешествий в Гонконг и Сингапур, воплощает на кухне команда поваров во главе с Роберто Ламбо и Гилом Деоквино – шефами с двадцатилетним опытом работы в разных частях света.
В меню – закуски, салаты (117-190 грн), супы (169-229 грн), дим-самы (95-249 грн), утка, свинина, говядина, курица (129-149 грн), рыба (190-449 грн), десерты (45-179 грн).
Баром заведует Дмитрий «Дред» Петров. Составленная им коктейльная карта включает разделы Sparkling mood (аперитивы на основе просекко), Compass goes to the East (фьюжн-коктейли с выраженным азиатским акцентом), Twist with legend (вариации классики с восточными нотами), Hot & Love (горячие коктейли, их будут предлагать до конца зимы), Virgin story (безалкогольные смешанные напитки). Средняя цена – 150 грн.
Запоминающийся интерьер BAO создала студия Yod Design (Владимир Непийвода и Дмитрий Бонеско).