В Киеве не передумали строить на территории киевских больниц вертолетные площадки. Об этом журналистам заявил глава КГГА Александр Попов.

"Думаю, не только власти, но и жители понимают, что это уже объективная реальность – использование современных технологий, в частности авиационного транспорта в случаях, которые требуют динамического реагирования. Ведь могут возникать чрезвычайные ситуации. Поэтому мы убеждены, что использование вертолетов со временем будет только возрастать", - отметил Попов.

Он сообщил, что еще год назад подписал распоряжение о строительстве вертолетных площадок на территории больниц. "Это основные наши медицинские заведения, которые могут предоставлять медицинскую помощь на самом высоком современном уровне и спасать жизни людей. Поэтому мы такой проект развиваем и будем это делать", - сказал глава КГГА.

"Кто будет перевозить – тут разные могут быть варианты. Во-первых, это парки вертолетные, которые есть у МЧС и Министерства здравоохранения. Я думаю, именно эти два ведомства будут предоставлять такие услуги", - добавил он.

При этом Попов не уточнил, где вертолеты будут подбирать пациентов, чтобы доставить к месту оказания медицинской помощи.

Ранее сообщалось, что в июне в центре Киева открыли вертодром "Днепр-1". По словам вице-премьер-министра Украины – министра инфраструктуры Бориса Колесникова, этот вертодром - двойного назначения. "Он может использоваться всеми аварийными службами, в том числе МЧС и Министерством здравоохранения. И киевляне, и гости столицы могут заказать чартерные рейсы или купить билет на вертолет, который будет летать между аэропортом Борисполя и собственно площадкой "Днепр-1", - отметил Колесников.

kiyany.obozrevatel.com