Об этом сегодня во время прямой телефонной линии в редакции газеты "Известия в Украине" заявил глава КГГА Александр Попов.

"Потому что, в конце концов, этот процесс надо пройти в Киеве. Мне все равно, кто будет конкурентом. Я серьезно настроен на работу и до выборов, и после. И я надеюсь, что у меня хватит аргументов на них победить", - отметил Попов.

"В соответствии с действующим законодательством выборы должны состояться в течение 60 дней после того, как будет этот вопрос рассмотрен в Верховной Раде. Поэтому главный вопрос – когда он будет рассмотрен. Но это не ко мне, это к Верховной Раде", - заявил глава КГГА.

По его мнению, этот вопрос могут рассмотреть уже в сентябре. "Но там еще идут дискуссии на предмет приведения в соответствие с Конституцией сроков местных выборов, которые в Киеве в прошлый раз были внеочередными. И чисто от воли депутатского корпуса зависит, какое решение будет принято", - подчеркнул глава КГГА.

Ранее сообщалось, что 19 июля секретарь Киевсовета Галина Герега обратилась с ходатайством в Верховную Раду о назначении внеочередных выборов столичного мэра.

kiyany.obozrevatel.com