Попов дал три недели чиновникам на подготовку проектов благоустройства города

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов дал три недели главам районов и руководителям коммунальных предприятий на подготовку предложений по якорным проектам по созданию уголков благоустройства, которые могут стать потенциально привлекательными туристическими объектами Киева. Об этом УНН сообщили в пресс-службе КГГА.

"Развитие туризма в Киеве является одним из стратегических направлений работы городской власти. Ведь это те возможности, которые могут дать стремительный рост экономики столицы и, соответственно, увеличить доходы городского бюджета и объемы финансирования тех же проектов по благоустройству и озеленению. Киев имеет для развития все необходимые возможности и ресурсы, даже больше, чем у других регионов. Мы строим новые станции метрополитена, мосты и развязки, но не можем привести в порядок благоустройство столицы - согласитесь, это абсурдно. Не может быть туризма без красивых улиц, скверов и фонтанов - это основа привлекательности любого мегаполиса. Поэтому я жду от вас соответствующие программы, планы и проекты на 2013 год. Мы выберем в каждом районе якорный, базовый проект и определим график работ на ближайшее время", - отметил Александр Попов во время выездного аппаратного совещания по вопросам благоустройства города в Оболонской райгосадминистрации.

Также глава КГГА обратил внимание руководителей районов на необходимость внедрения комплексного подхода к благоустройству территорий. В частности, вместе с обустройством новых скверов обязательно нужно делать ремонт придомовых территорий, фасадов зданий, устанавливать детские и спортивные площадки, модернизировать сеть освещения.

УНН