Во время брифинга после заседания Коллегии КГГА первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак отметил, что не исключает возможности отмены тендера на закупку 270 каштанов, через которые посадка может оттянуться до весны, передает корреспондент УНН.

По словам Мазурчака, 270 Кашанов сорта "Бриони" по цене 3 тысячи гривен за единицу, которыми этой осенью должны были украсить центральную улицу столицы, должны быть одного возраста, сорта, цвета. Однако компания, которая выиграла тендер, не может обеспечить город необходимым количеством саженцев и начинает докупать их у различных реализаторов.

"Поэтому у нас есть сомнения относительно признания тендера и он может быть отменен, если победители не подтвердят своей состоятельности. До конца недели мы решим", - сказал Мазурчак.

По его словам, если этот тендер отменится, каштаны можно будет посадить только весной.

Как сообщал УНН, на мероприятия по благоустройству во время проведения осеннего месячника было использовано 487 700 000 грн, что в 1,8 раза больше аналогичного периода прошлого года. Об этом во время заседания Коллегии КГГА сказал начальник главного управления контроля за благоустройством Сергей Садовой.

www.unn.com.ua