За прошедшие два месяца пассажиры скоростных поездов «Итерсити+» съели 5,8 тонн бизнес-ланчей. Из них было реализовано 4,21 тонны мясных ланчей и 1,6 тонны — вегетарианских. Самым «голодным» рейсом оказался маршрут Киев — Харьков.
Об этом сообщает пресс-служба «Укрзилізниці».
В мясном бизнес-ланче основное блюдо — кускус с куркумой в сочетании со стручковой фасолью, сладким перцем и брокколи и куриные митболы с льном. В качестве закуски предлагают хумус с хрустящим крекером, в качестве десерта — сливовый пирог.
В вегетарианском бизнес-ланче основным блюдом является паста с соусом песто, жареными овощами и шампиньонами, закуской — хумус с вялеными томатами и шпинатом в сочетании с пшенным крокетом с шампиньонами, десертом — веганские сладости.
Во второй половине марта «Укрзилізница» планирует ввести в скоростных поездах детское меню.
«В состав детского меню войдут фермерские продукты и сладости без сахара. Заказать меню можно будет при покупке билета на сайте через чат бот, а также непосредственно в поезде», — рассказали в компании.
Ранее сообщалось, что «Укрзилізница» прекратит посадку и высадку пассажиров в Ивано-Франковской области. Это связано с ужесточением противоэпидемических ограничений.