Украинская компания Eat Me At создала «мясной» фарш на растительной основе. Он содержит белки, жиры, углеводы, витамины, аминокислоты и подходит для приготовления бургеров, фрикаделек, котлет и другого. Об этом сообщили на сайте компании.
«Eat Me At — это выбор, созданный в эпоху возможностей. Мы не призываем вас быть вегетарианцами, но хотим рассказать о существующей альтернативе мясу, для общей пользы», — отметили в компании.
В 100 г фарша содержится 15,4 г белков, 19,8 г жиров, 7,6 г углеводов и 0,71 г соли, а также витамины группы B, D и железо. В составе продукта — питьевая вода, изолят соевого белка, подсолнечное рафинированное масло, картофельный белок, метилцеллюлоза, дрожжевые экстракты, концентрированный свекольный сок, краситель сахарный колер, соль кухонная и натуральные ароматизаторы.
Рецепт фарша в течение двух лет разрабатывал Андрей Черуха с командой технологов. Одна пачка весит 350 г и стоит 160 грн. Также на сайте Eat Me At можно найти рецепты блюд с растительным мясным фаршем — из него можно приготовить котлеты, бургеры, тако, роллы, фрикадельки и т.д.
Напомним, сеть ресторанов японской кухни «Желтое море» 28 сентября открыла в бизнес-центре «Палладиум» на Лыбедской площади свое новое заведение — уже четвертое по счету.