Кроме того, проектом распоряжения предлагается отменить проездные билеты в наземных видах транспорта на 1, 5, 7, 10 и 15 дней, поскольку они не пользуются спросом у киевлян и их продажа составляет 3% от общей стоимости реализованных билетов. При этом, в сравнении с действующим распоряжением, из данного проекта также исчезли проездные на два вида транспорта, один из которых - метро, а также на четыре вида транспорта. Также не упоминаются проездные на вторую половину месяца.

Стоимость месячных проездных билетов остается на прежнем уровне - 80 грн. на проезд в автобусе, трамвае, фуникулере, троллейбусе; 95 грн. - в метро; 130 грн. - на два вида наземного транспорта, 160 грн. - на три вида наземного транспорта.

В целом ожидается, что принятие проекта распоряжения позволит КП "Киевский метрополитен" получить дополнительно 100 млн.грн. в год, а КП "Киевпастранс" - 15,6 млн.грн.

Обосновывая необходимость принятия данного документа, его авторы отмечают, что результатом финансовой деятельности КП "Киевский метрополитен" за І полугодие 2009 года является убыток в размере 125 млн. 486 тыс.грн., а КП "Киевпастранс" - 121 млн. 790,3 тыс.грн. При действующих тарифах в размере 1,70 грн. в метро и 1,50 грн. в наземных видах транспорта средний доход от перевозки одного платного пассажира метро составляет 1,41 грн., а наземными видами транспорта - 0,77 грн., в связи с чем возникает необходимость поиска дополнительных источников поступлений.

Предложения и замечания от юридических и физических лиц по данному проекту распоряжения принимаются до 13 сентября 2009 года.

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net