Chas.News not found

Cтраница не надена

Извините, но такой страницы нет на нашем сайте. Вероятно, введён некорректный адрес, или страница была удалена. Возможно поиск поможет найти?

Осенние рецепты: согревающая магия сидрового пунша

Ради тех, кто устал от традиционных согревающих напитков и скучает по новым вкусам, "Наш Киев" обратился за рецептами к богатому европейскому опыту.

Если вы путешествовали в холодное время года по Австрии или Чехии, Швеции или Германии, наверняка знаете, что утолить аппетит и согреться там можно прямо под открытым небом - в любую погоду. С приходом холодов на европейских улицах и площадях как грибы после дождя возникают многолюдные ярмарки и фестивали. Они согревают гостей не только теплом душевного общения, но и самыми разнообразными напитками - от традиционных до экзотических.

Пальму первенства среди любимых европейцами алкогольных "нектаров" много лет удерживал глинтвейн, который традиционно готовят из красного вина с фруктами, специями, медом и пряностями. Чаще всего в напиток добавляют корицу, кардамон, гвоздику, бадьян и черный перец. За последние годы глинтвейн успел прочно войти и в жизнь украинцев. Наши виноделы, бармены и кулинары-аматоры отточили свои рецепты, привнеся в них неповторимые нотки.

А соседи, тем временем, на месте не стоят - стремятся к новым вкусам. Глинтвейн на ярмарках Центральной и Северной Европы потихоньку начинают вытеснять другие напитки - например, трендовый сидровый пунш.

Как ясно из названия, этот "нектар", хранящий уютный яблочный аромат, готовят на основе сидра. Поскольку классический сидр производится в результате брожения яблочного сока, его можно смело нагревать и употреблять в горячем виде. Если процесс производства организован правильно, напиток сохраняет в себе полезные свойства плодов, из которых был изготовлен.

Приготовить его совсем не сложно – в том числе дома на кухне. Главное, подойти к вопросу с душой.

Вот, например, рецепт коктейля на основе сидра Somersby:

Ингредиенты:

  • Сидр Somersby (продается в любом супермаркете).
  • Специи для глинтвейна.
    Их можно купить как готовую смесь или подобрать по собственному вкусу. Так, палочка корицы - это бессмертная классика, барбарис придает напитку легкую кислинку, бадьян - горчинку во вкусе, а имбирь - пикантную остроту.
  • Апельсин или яблоко, нарезанные кусочками.
  • Мед, по вкусу.

Рецепт:

  • Шаг 1. Перелить сидр Somersby из бутылки в кувшин.
  • Шаг 2. Насыпать в напиток специи для глинтвейна.
  • Шаг 3. Добавить фрукты и мед по вкусу.
  • Шаг 4. Нагреть напиток, но не доводить до кипения.
  • Шаг 5. Дать настояться 5-7 минут.

Надеемся, что даже в эти пасмурные дни вас будет сопровождать солнечное настроение, бодрость, оптимизм и душевное тепло.

Новое место: гастробар Bella Chao на Сечевых Стрельцов
Фото: Bella Chao

На улице Сечевых Стрельцов, 26 открылся гастробар с итальянской кухней Bella Chao.

Об этом сообщает The Village.

«Мы создали гастробаре в стиле итальянского дома. Место с домашней теплой атмосферой, в котором гостям будет приятно проводить время», — рассказали создатели заведения.

В гастробаре устраивают квартирники музыкантов и вечеринки с диджеями.

Фото: Bella Chao

Фото: Bella Chao

Что в меню?

Гостям Bella Chao подают завтраки и основные блюда, из напитков — авторские коктейли, классические кофейные напитки, а также кофе «Каперто» «по секретному рецепту».

Меню:

  • итальянский фритата с хамоном — 135 грн;
  • итальянские антипасти — 395 грн;
  • салат «Цезарь» с индейкой — 165 грн;
  • крем-суп из брокколи — 95 грн;
  • Черная паста с морепродуктами — 245 грн;
  • вырезка из телятины с аспарагусом — 245 грн;
  • коктейль Hemingway Daiquiri — 175 грн;
  • коктейль Gin Garden — 185 грн;
  • моктейль Virgin Bella Chao — 95 грн.

 

Фото: Bella Chao

Фото: Bella Chao

Адрес: ул. Сечевых Стрельцов, 26.

Время работы: вс-чт — с 11:00 до 23:00, птн-сб — с 11:00 до 2:00.

Новое место: греческая и сирийская кухня в Latakia на Большой Васильковской

 

Новое место: греческая и сирийская кухня в Latakia на Большой Васильковской
Фото: Евгений Карев / the-village.com.ua

Возле площади Льва Толстого в Киеве открылось новое заведение с блюдами греческой и сирийской кухни. Заведение открыли владельцы ресторана Satori Ахмед Висам Исмаил и Игорь Постоенко. Об этом сообщило издание The Village.

Заведение заработало во внутреннем дворике, в который открывается вход через арку со стороны Большой Васильковской. Latakia работает справа от входа в ресторан Satori, в нем один зал с открытой кухней и террасой. Всего заведение рассчитано на 50 посадочных мест, которые расположили в зоне вокруг декоративного оливкового дерева внутри и за коммунальными столами на летней площадке под накрытием.

Концепцию и меню заведения разрабатывали вокруг региона Латакия в Сирии, гастрономическая культура которого сочетает ближневосточные и греческие традиции. Здесь предлагают блюда, приготовленные на открытом огне, салаты, хумус собственного производства, пасту и десерты. Оливки для Latakia импортируют напрямую из Сирии. К блюдам предлагают классические и авторские коктейли, в частности, версии смешанных напитков в бутылках. Также в ассортименте есть турецкий чай и бесплатные фильтр-кофе к каждому заказу. 

Фото: Евгений Карев / the-village.com.uaФото: Евгений Карев / the-village.com.ua

Что в меню? 

  • Салат «Греческий» — 137 грн;
  • Фалафель с хумусом — 117 грн;
  • Мутабаль — 75 грн;
  • Хумус с ягненком — 125 грн;
  • Сырное ассорти с виноградом и цукатами — 165 грн;
  • Гаспачо с рикоттой — 79 грн;
  • Овощная окрошка на айране — 59 грн;
  • Кебаб куриный с анчоусом в тесте — 157 грн;
  • Макрель — 167 грн;
  • Шашлык из лосося и цукини — 195 грн;
  • Каре ягненка — 175 грн;
  • Лахмаджун говяжий с овощами — 155 грн;
  • Лаваш с перцовой пастой — 39 грн;
  • Цыпленок с овощами — 167 грн;
  • Сорбет апельсиновый — 39 грн;
  • Десерт «Три молока» — 69 грн;
  • Лимонная меренга — 55 грн;
  • Коктейль Paloma 125 грн;
  • Коктейль Latakia Spritz — 125 грн;
  • Коктейль Lavander Spritz — 126 грн.

С полным перечнем блюд и напитков можно ознакомиться на сайте Latakia.

Отметим, что в июле заведение открылось в тестовом режиме. В ближайшее время Latakia планирует запустить собственный сервис доставки и меню завтраков, а работу хотят начинать раньше 12:00.

Адрес: улица Большая Васильковская, 44а.

Режим работы: 12:00 — 22:00. 

Новое место: обновленный ресторан украинской кухни в «Куренях»

 

Новое место: обновленный ресторан украинской кухни в «Куренях»
Фото: kureni.com

В Киеве перезапустили ресторан украинской кухни «Курени», расположенный на Парковой дороге. В меню сделали акцент на здоровом питании и локальных продуктах. Об этом сообщило издание БЖ

Новое меню подготовила команда шеф-поваров Владислава Агреса и Ярослава Артюха. В заведении продолжают готовить традиционные украинские блюда, но теперь здесь можно попробовать более разнообразные блюда. Например, деруны из топинамбура, крем-суп из крапивы, черноморскую рыбу, морепродукты и блюда с амарантом вместо обычной муки. 

Помимо ресторанного формата в «Куренях» действует фудкорт с отдельным меню. Здесь можно попробовать блюда украинской кухни в формате быстрой подачи: мясо и лаваш с различными начинками на мангале, десерты, сезонные фрукты и ягоды, а также блюда для вегетарианцев и веганов. 

Адрес: улица Парковая дорога, 4.

Режим работы: с воскресенья по четверг 12:00 — 23:00, в пятницу 12:00 — 02:00, в субботу 12:00 — 01:00. 

Новое место: Fat Fish Sushi на ВДНГ

 

Новое место: Fat Fish Sushi на ВДНГ
Фото: instagram.com/fat.fish.sushi

На ВДНГ заработало новое заведение азиатской кухни Fat Fish Sushi. Его запустила экс-шеф Fish&Pussycat и победительница 3-го сезона «МастерШеф. Профессионалы» Элеонора Баранова совместно с фуд-продюсером «МастерШеф» и основателем доставки азиатской еды Kung Po Никитой Салиным.

«Fat Fish — это проект шефов, которые формируют новую уличную кухню Киева: Никиты Салина и Элеоноры Барановой. (...) Никита и Элеонора — обожают азиатскую кухню, а суши — это их особая любовь. И как-то друзьям пришло в голову, что в Киеве не хватает суши, от которых их сердце билось бы чаще: с интенсивными вкусами, жирными рыбными кусочками, смелым сочетанием ингредиентов. Именно такими Никита и Элеонора и создали Fat Fish», — рассказали в заведении.

Fat Fish Sushi работает в одном помещении с сервисом доставки азиатской еды Kung Po. Здесь есть летняя площадка для гостей, вскоре планируют открыть всесезонную посадку и еще несколько точек по Киеву. Заведение также доставляет заказы в пределах Голосеевского и Печерского районов.

Что в меню?

  • Ролл Филадельфия с лососем — 260 грн;
  • Ролл Калифорния с тунцом — 305 грн;
  • Ролл Калифорния с лососем и креветкой — 270 грн;
  • Ролл Феликс гребешок — 295 грн;
  • Ролл Синоби с лососем и угрем — 360 грн;
  • Ролл Эби туна с тунцом и креветкой — 300 грн;
  • Футомаки роллы с лососем и угрем — 250 грн;
  • Маки роллы с авокадо — 120 грн;
  • Хэнд ролл с угрем — 275 грн;
  • Фэт Фиш нигири — 145 грн;
  • Фэт Фиш гункан с гребешком — 185 грн;
  • Гункан тунец — 105 грн;
  • Сет лосось — 800 грн;
  • Грибной мисо суп — 145 грн;
  • Шою рамен — 125 грн;
  • Боул с креветками — 300 грн;
  • Эдамаме стир фрай — 155 грн;
  • Коко-манго тирамису — 80 грн;
  • Мус мисо шоколад — 80 грн.

С полным перечнем блюд и напитков можно ознакомиться на сайте Fat Fish.

Адрес: павильон № 5 на ВДНГ, проспект Академика Глушкова, 1.

Режим работы: 11:00 — 22:00.

Доставка по номеру 095 123 7000.

Новое место: пивной ресторан «This is Пивбар» на Контрактовой площади

 

Новое место: пивной ресторан «This is Пивбар» на Контрактовой площади
Фото: www.instagram.com/thisispivbar/

На Подоле возле станции метро «Контрактовая площадь» начал работать шестой пивной ресторан сети «This is Пивбар». Об этом пишет «The Village Україна».

В ресторане предлагают 50 видов разливного пива и блюда от пяти украинских и иностранных шеф-поваров. Здесь можно заказать пивные тарелки, мясные закуски, морепродукты, салаты, супы, пиццу, бургеры и десерты.

Что в меню?

  • This is Lager — 55 грн,
  • This is IPA — 61 грн,
  • «Кельнский бык» — 69 грн,
  • «Телячья нежность» — 81 грн,
  • «Пьяные испанские кальмары» — 95 грн,
  • Салат «Цезарь Hояль» — 111 грн,
  • Сырный суп по-берлински — 85 грн,
  • Сырное плато с грушей — 138 грн,
  • Раки по-луизиански — 245 грн,
  • Оливье с креветками и красной икрой — 90 грн,
  • Шатобриан с овощами гриль в песто — 151 грн,
  • Бургер дабл трабл — 165 грн,
  • Домашнее мороженное — 32 грн,
  • FISH & CHIPS — 109 грн.

Дизайн заведения разработала и реализовала команда украинского архитектора Славы Балбека Balbek Bureau. Также в ресторане будет работать летняя площадка.

Больше о заведении можно узнать на сайте.

Адрес: Контрактовая площадь, 8.

Режим работы: 11:00 — 00:00.

Телефон: 044 334 33 33.

Напомним, что в Киеве возле Контрактовой площади открыли заведение Coffee Records, где посетителям предлагают кофейные напитки, вино и коктейли.