Chas.News not found

Cтраница не надена

Извините, но такой страницы нет на нашем сайте. Вероятно, введён некорректный адрес, или страница была удалена. Возможно поиск поможет найти?

Chas.News not found

Cтраница не надена

Извините, но такой страницы нет на нашем сайте. Вероятно, введён некорректный адрес, или страница была удалена. Возможно поиск поможет найти?

Oreo создал упаковку, чтобы родители могли спрятать свое печенье от детей
Фото: unsplash

Бренд Oreo разработал программу OREO THINS Protection Program, которая призвана защитить печенье от кражи детьми, чтобы родители смогли съесть его сами. Об этом пишет Fansided.

В сотрудничестве с другими знаковыми брендами, такими как Green Giant, Hanes, Ford и Better Homes & Gardens компания создала обертку, по которой нельзя определить, что в ней лежит печенье.

«В идеально замаскированной упаковке печенье выглядит как культовая поваренная книга Better Homes & Gardens, пачка футболок, руководство по управлению грузовиком или упаковка зеленой гигантской цветной капусты. Теперь Oreo может лежать на полке, и никто (кроме человека, который его купил) не будет знать об этом тайнике», — говорится в сообщении.

Фото: unsplash

Купить печенье в «камуфляжной» обертке пока нельзя. Его можно только выиграть в социальных сетях бренда.

Ранее мы сообщали, что Samsung выпустит складные смартфоны нового поколения.

Эксперты Michelin оценят украинские рестораны для своего путеводителя
Фото: unsplash.com

Эксперты влиятельного ресторанного путеводителя Michelin приехали в Украину, чтобы провести оценку украинских заведений для своего рейтинга. Об этом заявил посол Украины во Франции, постоянный представитель Украины при ЮНЕСКО Вадим Омельченко на форуме «Украина 30. Имидж Украины».

«В Украине работают группы экспертов Michelin — они ездили в Одессу, были в Киеве, еще в нескольких городах. Они очень заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве. Мы надеемся, что в ближайшее время будут определенные движения в этом направлении», — сказал Омельченко.

Он добавил, что раньше Украина практически не принимала участия в международных гастрономических событиях, которые проводятся во Франции. Однако сейчас ситуация исправляется.

«Мы на следующий год зарегистрированы почти на все кулинарные площадки, которые будут, начиная от центрального парижского Village Internacional de la Gastronomie и заканчивая фестивалями мишленовских шефов в Мужене и Бордо. Надеемся, что Украина будет достойно представлена», — сказал посол.

По словам Омельченко, Украину также планируют посетить представители известного французского журнала «Вино и гастрономия». Они собираются посвятить нашей стране один из выпусков своего журнала.

Michelin Guide — это самый известный и влиятельный ресторанный рейтинг, который составляется уже более 100 лет. Именно этот гид присуждает так называемые «мишленовские звезды» ресторанам за высокое качество блюд и обслуживания. Рестораны, награжденные звездой Michelin, считаются одними из лучших в мире в своей нише.

Во Франции веганский ресторан впервые наградили звездой Michelin

 

Новое место: Carnegie RestoBar на Кловском спуске
Фото: instagram.com/carnegie_restobar

В столичном ЖК Carnegie Tower на Кловском спуске начало работать новое заведение Carnegie RestoBar. В нем предлагают блюда европейской кухни в авторском исполнении, сообщило издание БЖ

Двухэтажное заведение оформили в белом и коричневом цветах. В интерьере присутствует много изделий из древесины, а посреди одного из столов можно увидеть даже настоящее дерево. На первом этаже разместили столики и бар, а на втором — только столики. 

В заведении предлагают основные блюда, завтраки и десерты, а также чай, кофе, фруктовые фреши, смузи, лимонады и милкшейки. В будущем здесь планирую запустить собственную доставку.

Фото: instagram.com/carnegie_restobarФото: instagram.com/carnegie_restobarФото: instagram.com/carnegie_restobar

Что в меню? 

  • Сырники с клубничным соусом и сметаной — 85 грн;
  • Панкейки с кленовым сиропом — 70 грн;
  • Carnegie breakfast с беконом — 95 грн;
  • Carnegie breakfast с лососем и авокадо — 145 грн;
  • Овсяная каша — 60 грн;
  • Тальятта с рукколой — 160 грн;
  • Салат с ростбифом — 140 грн;
  • Гаспачо — 90 грн;
  • Густой говяжий суп с вяленными томатами — 150 грн;
  • Ребра BBQ — 180 грн;
  • Утиная ножка с яблоками на гриле — 210 грн;
  • Медальоны из телятины под соусом J&D — 40 грн;
  • Филе судака на глазурованном перце — 240 грн;
  • Бургер от шефа с курицей и персиковым джемом — 150 грн;
  • Чизкейк — 80 грн;
  • Ванильный милкшейк — 70 грн;
  • Матча лате — 95 грр;
  • Грейпфрутовый лимонад — 95 грн;
  • Ягодный смузи — 95 грн;
  • Чай Красный пуэр — 40 грн;
  • Чай Сенча — 40 грн. 

С полным перечнем блюд и напитков можно ознакомиться по ссылке на сайте Carnegie RestoBar.

Адрес: Кловский спуск, 7а.

Режим работы: 08:00 — 22:00.

Новое место: ресторан корейской кухни Seoul Soul BBQ на Антоновича

 

Новое место: ресторан корейской кухни Seoul Soul BBQ на Антоновича
Фото: Jakub Kapusnak / Unsplash

На улице Антоновича, недалеко от станции метро «Лыбедская», появится новый ресторан корейской кухни Seoul Soul BBQ. Заведение откроют 16 августа. Об этом сообщили на странице заведения в Instagram.

Seoul Soul BBQ позиционируют как ресторан аутентичной корейской кухни с «исключительным обслуживанием». 

«Корейцы, которые любят Украины, собрались и открыли ресторан в Киеве, чтобы продвигать корейскую кухню и культуру. Приглашаются все, кто интересуется корейской кухней. Мы всегда будем делать все возможное, чтобы вы могли познакомиться с корейской культурой, музыкой и искусством вместе со вкусной корейской едой», — написали на сайте заведения.

В ресторане планируют установить специальные столы с интегрированными барбекю, а также внедрить новую технологию индукционного варения, которую изобрели в Корее. Такая система контролирует температуру, так что повар может следить за процессом копчения или жарки.

В заведении также будет караоке, кальяны, живая музыка и еженедельные ивенты. В меню — корейские роллы кимпаб, острые рисовые колбаски токпоки, хрустящая курочка по-корейски (с медом, чесночным соевым соусом или острыми специями), тушенные ребрышки лагбиджим, пибимпап и рагу Budae-Jjigae. К примеру, в заведении можно заказать куриную миску с рисом и овощами за 129 грн. Стоимость кальна составляет 350 грн.

Адрес: улица Антоновича, 170/1в.

Режим работы: Seoul Soul BBQ откроется в тестовом режиме с 16 августа. Зарезервировать столик можно на сайте заведения.

 

IKEA выпустила свечи с ароматом фирменных фрикаделек
Фото: IKEA

Комания IKEA создала парфюмированные свечи HUVUDROLL Meatball с запахом своих фирменных фрикаделек. Купить свечи отдельно нельзя — их можно выиграть в составе лимитированного набора Store in a Box, который компания выпустила в честь 10-летия программы IKEA Family в США. 

Об этом сообщило издание Hypebae.

Наборы Store in a Box будут разыгрывать среди участников программы IKEA Family. Набор создали для того, чтобы клиенты компании могли воссоздать дома атмосферу магазинов IKEA. Один из предметов в наборе — аромасвеча HUBUDROLL с запахом одноименных мясных фрикаделек компании, которые стали уже символом IKEA. В набор войдут и другие предметы, но какие именно — пока неизвестно.

Чтобы выиграть набор необходимо зарегистрироваться в программе IKEA Family и оставить заявку компании в период с 6 по 22 августа. Пока что розыгрыш проводят только в США, но вполне вероятно, что компания может распространить эту акцию и на другие страны.

Как можно быстрее: IKEA хочет открыть отдел питания в Украине

 

Во Львове открывается первый в Украине банк продуктов для малоимущих
Фото: facebook.com/tarilka.org

Во Львове откроется первый в Украине благотворительный банк продовольствия «Тарелка», в котором малообеспеченные люди смогут взять себе необходимые продукты. Заработает банк в следующий понедельник, 9 июля, по адресу: ул. Кульпарковская, 158.

Организаторы уже провели первую неделю работы в тестовом режиме, чтобы убедиться, что эта идея сработает в Украине. По их словам, основной принцип работы продовольственного банка — «спасти» с полок магазинов продукты с истекающим сроком годности и передать их нуждающимся. Также неиспользованную еду в банк передают некоторые львовские рестораны. 

Для получения продуктового набора необходимо предварительно зарегистрироваться по телефону (067) 006 47 20. Для регистрации нужен паспорт, удостоверение льготной категории населения и контактный номер телефона. После этого волонтеры проекта сообщат, когда именно можно будет забрать свой продуктовый набор.

«После регистрации посетитель может получить столько продуктов, сколько помещается в специальную сумку "Тарелки". Продуктовый набор формирует волонтер непосредственно в банке. Посетитель получает набор из тех продуктов, которые поступят в этот день», — отмечают в организации.

Обычно продовольственные наборы состоят из таких продуктов как сосиски, молоко, крупы, конфеты, мука, йогурты, кефир, хлеб и т. д. Они имеют истекающий срок годности, но не просрочены. 

Отметим, что в Киеве тоже работает филиал организации «Тарелка», но продовольственного банка в городе пока еще нет. В столице волонтеры организации сами занимаются развозкой продуктов нуждающимся.

«Япомогабокс»: в киевской школе установили благотворительный автомат