Chas.News not found

Cтраница не надена

Извините, но такой страницы нет на нашем сайте. Вероятно, введён некорректный адрес, или страница была удалена. Возможно поиск поможет найти?

Chas.News not found

Cтраница не надена

Извините, но такой страницы нет на нашем сайте. Вероятно, введён некорректный адрес, или страница была удалена. Возможно поиск поможет найти?

Окружной админсуд Киева разрешил строить новый отель на Спасской
Фото: google.com.ua/maps

Окружной административный суд Киева разрешил строительство нового отеля на улице Спасской и обязал Государственную архитектурно-строительную инспекцию выдать застройщику соответствующие документы. Об этом свидетельствует решение суда от 28 мая 2021 года.

Как известно, на участке по улице Спасской, 31а хотят построить гостиничный комплекс. Строительные работы предусматривают реконструкцию существующего здания под отель. Указанный участок компания, которая хочет построить новый отель, получила в аренду еще в 2015 году — годом ранее ООО «Гостиничный комплекс "Спасский"» выкупило здание по этому адресу.

Однако когда в 2021 году компания обратилась в ГАСИ с просьбой согласовать работы по реконструкции здания под отель, архитектурно-строительная инспекция отказалась это делать. Причиной для отказала стало то, что компания-владелец здания не согласовала проект его реконструкции с Министерством культуры и информационной политики, хоть это и необходимо делать для участков в историческом центре города. Одной из претензий было также нарушение максимально допустимой высотности здания в Подольском районе.

В результате, компания-застройщик обратилась в суд с требованием разрешить строительство отеля. Аргументом истца стало то, что пределы исторического центра Киева не определены из-за отсутствия актуального Генплана города. Поэтому, по словам компании, согласование проекта реконструкции с Минкультом не нужно.

Напомним, что ранее Северный апелляционный хозяйственный суд Киева отменил запрет на ввод в эксплуатацию так называемого «дома-монстра» на Подоле — 12-этажного здания по адресу Нижний Вал, 27-29.

В Киеве открыли сразу два обновленных McDonald’s
Фото: facebook.com/McDonaldsUA

Компания McDonald’s открыла в Киеве сразу два обновленных ресторана. Они заработали на столичном автовокзале и на Позняках. 

Одно из заведений, расположенное на улице Михаила Гришко, 7, получило современную игровую зону для детей, лифт для поднятия заказов на второй этаж и огромную террасу. 

«Вечером фасад будет подсвечиваться классными светодиодными фонарями, а линия McDrive стала еще удобнее и современнее, ведь теперь там установлены специальные диджитальные мониторы, на которых вы увидите еще больше позиций меню», — рассказала пресс-служба McDonald’s. 

Фото: facebook.com/McDonaldsUAФото: facebook.com/McDonaldsUAФото: facebook.com/McDonaldsUA

Издание The Village сообщает, что заведение на Позняках получило «семейный дизайн» и может разместить 205 гостей на двух этажах и еще 112 на террасе. 

«В обновленном ресторане установили панорамные окна, оборудовали детскую комнату и комнату для выдачи заказов для доставки. Также там появился робот-транспортер, который доставляет заказы из кухни к экспресс-окну, лифт для доставки заказов на второй этаж, 16 терминалов самообслуживания, а на McDrive — цифровые меню-борды для выбора заказов», — пишет издание. 

Второе заведение на киевском автовокзале оформили в «урбанистическом стиле». В частности, площадь ресторана увеличили вдвое, так что теперь двухэтажное здание может разместить около 300 гостей. Здесь также установили дополнительную линию McDrive и цифровые меню-борды. 

Фото: McDonald’s / the-village.com.uaФото: McDonald’s / the-village.com.ua

В ТРЦ Blockbuster Mall открывают центр массовой вакцинации от COVID-19

 

Новое место: винный бар Soska на Подоле
Фото: Евгений Карев / the-village.com.ua

Возле Контрактовой площади в Киеве заработал новый бар Soska. В нем предлагают вино и коктейли прямо из специальных кранов. Об этом сообщило издание The Village.

Заведение запустила руководительница Win Bar и соосновательница львовского MAD Bars House Алена Наталенко вместе с Сергеем Мещериновым (Win Bar, YIMO), Максимом Николенко («Радио Тбилиси» и «99 лари»), а также Светланой Цибак (Beykush Winery). В дальнейшем заведение Soska планируют развить в целую франшизу. 

«Мы осознано выбрали провокационное название. Понятно, что сначала появятся другие ассоциации, но мы заложили в название только нашу любовь до вина. Можно сказать, что мы ее всосали с молоком матери. Поэтому в нашем случае "соска" — это и провокация, и стеб, и неотъемлемая часть того, с чего начинается наша жизнь», — рассказала Наталенко. 

Бар открыли в бывшем помещении кафе «Умка» на улице Хорива. На первом этаже обустроили бар, точку приема и выдачи заказов, а также магазин вина в формате «с собой». На втором этаже планируют поставить коммунальный стол и диджей-плейс для вечеринок — этот этаж планируют открыть в начале августа. Само заведение оформили с использованием розового цвета и натурального дерева. Также здесь есть летняя площадка на 15-20 посадочных мест.

Фото: Евгений Карев / the-village.com.ua

Но главной особенностью бара Soska является быстрый формат подачи напитков через систему Wine Machine. На баре возле входа установили восемь кранов с разными видами вина, а также четыре крана с коктейлями и другими напитками. Со временем ассортимент вина на кранах планируют менять, однако все они стоят 79 грн за бокал. 

Фото: Евгений Карев / the-village.com.ua

«Wine Machine — это умная установка для охлаждения и подачи напитков. Не все гости хотят пить вино за 200-300 грн, а у нас есть возможность благодаря техническому импорту привозить классное вино не за все деньги мира и максимально быстро его выдавать», — объяснили в заведении.

Помимо вина из кранов, в заведении предлагают калифорнийское «Каберне Совиньон», итальянское «Москате Джалло» и южноафриканское «Шенин». Также в баре Soska можно купить коктейли или вино с собой. А за дополнительные 30 грн его нальют в бутылку, которую в следующий раз можно повторно использовать. 

Фото: Евгений Карев / the-village.com.ua

Что в меню? 

  • Вино из кранов в ассортименте — 79 грн;
  • Коктейль Chenin Sour — 120 грн;
  • Коктейль Aperol Spritz из крана — 85 грн;
  • Нитро колд-брю из крана — 45 грн. 

К вину предлагают сыр, оливки, салями и прошутто. Также в заведении предлагаю фирменную вафлю с лососем, яйцом пашот и гуакамоле.

Адрес: улица Хорива, 25.

Режим работы: с 14:00 до 01:00.

Новое место: кондитерская Namelaka на Подоле

 

«Нова пошта» начнет проверять посылки с помощью рентгена и собак
Фото: konkurent.ua

«Нова пошта» усилит контроль за содержимым посылок. После серии взрывов в почтоматах компании в Киеве и Одессе в ночь на 29 августа, почтовый оператор решил привлечь к проверке рентгенотелевизионные установки и кинологические службы. Об этом сообщила пресс-служба компании.

«В ночь на 29 августа произошел взрыв в ячейках почтомата "Нової пошти" в Киеве, а потом в ячейке почтомата в Одессе. Во время взрывов никто не пострадал. На места инцидентов прибыли правоохранительные органы. В настоящее время следственные действия продолжаются. Для нас это происшествие — тревожный сигнал настроений в обществе. Вопрос безопасности важен для "Нової почти". Мы заботимся о том, чтобы и наши сотрудники, и клиенты чувствовали себя в безопасности», — рассказали в компании.

В связи с этим руководство «Нової пошти» приняло решение усилить проверки посылок: 

  • Компания будет использовать раписканы и рентгенотелевизионные установки для проверки посылок и грузов на всех терминалах и депо (раньше их использовали только на двух сортировочных станциях в Киеве и Львове);
  • «Нова пошта» наладит сотрудничество с профессиональными кинологическими службами во всех регионах, чтобы выявлять подозрительные посылки и грузы;
  • Компания введет процесс полной идентификации клиентов, чтобы избежать возможного отправления подозрительных посылок через подставных или несуществующих людей.
В Киеве обустраивают площадки для выгула собак: адреса

 

Новое место: коктейльный бар Copperheads возле Майдана Незалежности
Фото: Евгений Карев / barout.media

В самом центре Киева открылся новый коктейльный бар Copperheads. Заведение работает в скрытом режиме: здесь нет вывески, а зайти можно только через двор со стороны переулка Тараса Шевченко. Об этом сообщило издание Barout.

Бар открыли в доме 1899 года. Здесь обустроили три зала (одна — с зоной для курения и 8-метровым ash-stand). В целом, бар рассчитан на 80 посадочных мест. Концепцию заведения выстроили вокруг истории с так называемыми «медноголовыми» — частью Демократической партии, которая выступала против Гражданской войны в США.

«Как и "медноголовые" в США во время гражданской войны, бар придерживается либеральных взглядов и поддерживает равные права среди всех и будет транслировать эти идеи для своих посетителей и персонала», — рассказали в Copperheards.

Еще одной особенностью бара является команда, которая разговаривает на разных языках. Это сделали специально для того, чтобы иностранные гости могли, к примеру, общаться с барменом на английском, немецком или испанском языках. 

Пока что заведение работает в тестовом формате, поэтому финальную версию меню все еще дорабатывают. Но в коктейльной карте делают ставку на классические напитки и их вариации. Пока что в Copperheads можно заказать 10-15 коктейлей стоимостью от 200 грн.

Адрес: переулок Тараса Шевченко, 13/21.

Режим работы: с понедельника по среду 17:00 — 00:00, с четверга по воскресенье 17:00 — 02:00.

Новое место: кофейня Brew на Виноградаре

 

Киевский ресторан поставил кровати на летней площадке
Фото: Facebook/ Aida Zlatina

Столичный ресторан Spelaya Kanareyka, который находится на улице Саксаганского, установил на своей летней площадке несколько кроватей. На это обратила внимание киевлянка Аида Златина. 

Кровати установили рядом со столиками, чтобы на них при желании могли отдохнуть посетители. На опубликованных фото видно, как в одной из кроватей спят дети, пока их родители ужинают.

Мнения комментаторов под постом разделились. Одни посчитали, что это — отличная идея, актуальная для тех, кто гуляет и отдыхает с детьми. Другие же высказали беспокойство по поводу гигиеничности такого решения и того, что кровати стоят близко к дороге. 

Фото: Facebook/ Aida Zlatina

Вскоре на дискуссию отреагировали и представители ресторана. Они рассказали, что кровати регулярно убирают, а постельное белье меняют на свежее. 

«Рады всем желающим отдохнуть на наших мягеньких кроватях посреди шумного и бурного, но такого родного города. Взрослым и детям, а также взрослым детям. Внимание: слишком серьезное отношение к окружающей среде вредно для вашего настроения», — написали на Facebook-странице ресторана.

Новое место: «Сосисочная» на Сагайдачного