Журналисты выяснили, действительно ли новые автобусы и троллейбусы работают на маршрутах, или же транспорт, как это часто случалось раньше, после торжественной презентации загнали в боксы – до приезда иностранных туристов на Евро-2012.

Первый новенький троллейбус №3 мы увидели в районе Дворца спорта.

"Сегодня троллейбус почти не ждала – подошел сразу, – рассказала нам киевлянка Алла Кравченко. – Очень удобно, тепло. Только краской еще пахнет в салоне".

Пенсионерка Галина Седкова радуется, что теперь не придется тратить деньги на маршрутку, которой она пользовалась, потому что коммунальный транспорт ходил с перебоями. "Вчера внучку отвозила в спортивную секцию. Обычно мы на маршрутке добирались, потому что там автобусы плохо ходят. А вчера и туда и обратно ехали на автобусе. Видно, и вправду их больше на маршрут пустили", – сказала Галина Седкова.

В целом опрошенные киевляне позитивно восприняли выход на маршруты нового транспорта. Правда, есть и те, кто жалуется, что не все загруженные маршруты получили дополнительную технику.

В пресс-службе КГГА пояснили, что город продолжает изучать предложения киевлян по оптимизации маршрутов коммунального транспорта. "Выпустили на маршруты только первую сотню новых автобусов и троллейбусов. А всего до лета Киев получит более четырехсот. Так что все загруженные маршруты получат к лету дополнительные единицы", – рассказали в пресс-службе КГГА.

В свою очередь, в столичном Сall-центре нам сообщили, что за вчерашний день получено 11 предложений киевлян по оптимизации троллейбусных маршрутов (изменение маршрута, увеличение количества троллейбусов и др.) и 24 – по автобусным. Кроме того, 22 киевлянина передали через Сall-центр благодарности главе КГГА Александру Попову, больше половины из них – за новые автобусы и троллейбусы.

kiyany.obozrevatel.com